Тенденции Salone del Mobile 2018: мрамор

Разбираем тенденции Миланского мебельного салона по камушкам. Один из самых популярных материалов этой выставки — мрамор. И не только белый, как мы привыкли в последние годы. В дело идет камень самых разных цветов: черный, коричневый, зеленый. Чаще всего из него делают столешницы для обеденных столов и журнальных столиков, но не только.

Arketipo

Лаконичный, но при этом замысловатый столик Final Cut придумал дизайнер Мауро Липпарини. Тут все построено на контрасте — асимметричных форм и трех разных материалов. Дизайнер использовал металл, стекло и мрамор Arabescato Orobico серо-розового цвета с коричневыми и золотистыми прожилками.

Horm

Серию столиков Albino Family Сальваторе Индриоло разработал еще в 2010 году, а в этом, помимо моделей из более привычного черного и белого мрамора, в коллекции появилась версия со столешницами из коричневого камня.

Casamilano

Дизайнеры марки используют камень для отделки внутренних переборок стеллажа Klee. Покупателям предлагается выбрать один из шести вариантов мрамора, а на фотографии — версия с Calacatta Oro, он белый с золотистыми прожилками.

Citco

Эта марка специализируется на мраморе и делает из него вообще все. Шезлонг Venus из черного мрамора разработал Ора Ито. Модель предназначена для садов и террас. Если лежать на каменном шезлонге окажется жестковато, можно использовать его как скульптуру.

Fendi Casa

У парных столиков Eclipse and Prisme прожилки подчеркивают их геометрическую форму, а в качестве аккомпанемента к камню выбран желтый металл — еще один фаворит этой выставки.

Flexform Mood

Дизайнеры из Samuel Accoceberry Studio назвали стол Benjamin в честь философа Вальтера Беньямина и попытались придать этому консервативному предмету мебели нетривиальный вид. Стол покрыт синим лаком, а его ножки изнутри облицованы мрамором, что создает эффект драгоценной подкладки.

Kreoo

Столики Nodo по дизайну Энцо Берти разные по размеру. Автор предлагает ставить их группами, используя в качестве стеллажей. Столешницы могут быть выполнены из мрамора, инкрустированного венецианским стеклом, латунью или полудрагоценными камнями. 

Living Divani

Вешалки Tonbo спроектировали Джанпей и Иори Тамаки. Мрамор для них выбран традиционный — белый каррарский (на фото) или черный Marquina, зато форма у вешалок необычная. 

MDF Italia

Создать на каменной поверхности такой точный рисунок силами природы невозможно, поэтому дизайнеры Пьерджорджо и Микеле Каззанига призвали на помощь новые технологии и старинные ремесла: стол Tense Marmo был покрыт трехмиллиметровым слоем черной мраморной пыли, а потом инкрустирован каррарским мрамором. 

Visionnaire

Фабио Бонфа начал экспериментировать с камнем год назад, придумав для гостиной шкафчик Barney с мраморным фасадом, а теперь создал одноименный комод для спальни, тоже мраморный, — изучение прожилок должно действовать умиротворяюще. 


читайте также

Комментарии