Тенденции Salone del Mobile 2018: все оттенки розового

Не так давно мы писали, что розовый цвет всем надоел, и не советовали брать его в интерьеры. Что же, надо признать — мы ошибались. Почти. Millennial Pink действительно растерял свое мировое господство — его теснят другие оттенки розового. По итогам Миланского мебельного салона можно утверждать: в этом году легко обойтись без розовых очков, потому что в искомый цвет и так будет окрашено все вокруг. 

Arflex

В названии дивана Arcolor зашифровано два слова — “арка” и “цвет”. Хайме Айон придумал его, чтобы внести разнообразие в ассортимент модульных диванов: он считает, что у других дизайнеров они слишком угловатые, поэтому взял за основу арку. Ну а что касается цвета, то тут, как говорится, без комментариев.

Arper

Новая версия пуфов Pix, придуманных Ичиро Ивасаки восемь лет назад. В этом году они получили новую обивку сложных цветов, которым сложно подобрать точное название. С тканью, которой обтянут пуф на переднем плане, все более-менее понятно — она нежно-розовая. А как быть с остальными двумя?

Bonaldo

Представьте, что ваш любимый розовый взял отпуск, поехал на курорт и вернулся оттуда сильно загорелым. Примерно так и получилась обивка модульного дивана Panorama по дизайну Фабриса Берру. Присутствие на фотографии сине-голубых аксессуаров — не случайность. По последним миланским данным, такие комбинации сейчас очень актуальны. 

СС-Tapis

К тем, кто никак не может разобраться в пятидесяти оттенках розового, на помощь спешит Патриция Уркиола со своим новым ковром Slinkie. Свое название эта необычная вещь получила от игрушки-пружинки слинки.

Clan Milano

Столовая группа разработана под началом арт-директора марки Алессандро Ла Спады. Кресла Baby обтянуты розовой кожей, а стол Ring имеет основание из розоватого металла и столешницу из мрамора с розовыми прожилками — это еще одна миланская тенденция, так что коллекция получилась модной вдвойне. 

CorteZari

Еще одна вещь на случай, когда сложно сделать выбор между розовым, розовым и розовым. Диван Fausto по дизайну студии Archirivolto обтянут бархатом трех разных оттенков — от нежно-розового до почти красного.

de Sede

Швейцарская марка никогда не поддавалась на телячьи нежности, так что новый образ культового дивана DS-600 — признак безоговорочной победы розового. На этом новости не заканчиваются: модель, которой исполнилось 45 лет, теперь выпускается в уличном варианте.

Ercol

Как и другие модели из коллекции Originals, скамейка Love Seat имеет в основе виндзорское кресло. Английская марка выпускает такую мебель с середины ХХ века, периодически освежая ее за счет отделки, так что теперь Love Seat можно заказать в розовом цвете.

Venini

Светильник Tiara Luce Франческо Луккезе разработал на основе лампы собственного дизайна. Модель выпускается в нескольких вариантах, включая розовый, который отлично сочетается с красноватой медью и латунью.

Zanotta 

Людовика и Роберто Паломба переосмыслили обычные стулья, какие с давних времен выпускаются лигурийскими ремесленниками, и получили стул Noli. Новинка выпускается в пяти вариантах сложных, трудноописуемых оттенков. Этот, например, называется “кирпично-розовый”.

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии