Готовимся к лету: яркая и практичная уличная мебель

Что скрывать, к уличной мебели мы обращаемся не слишком часто. Тем ценнее редкие теплые дни, когда она может пригодиться. В преддверии приближающегося лета мы собрали самые выдающиеся образцы уличной мебели из числа новинок. 

Hermès

Банкетка Karumi сделана из бамбука. Треугольный табурет с таким же названием уже есть в коллекции — его создал знаменитый архитектор Алваро Сиза. А к созданию этой банкетки подключился еще и дизайнер Найджел Пик — именно он придумал такую яркую полосатую подушку.

Банкетка Karumi, Hermès.

Alias

Коллекция Kobi, созданная по дизайну Патрика Норге, изначально не включала в себя мебель для улицы. Но в этом году два предмета все-таки добавили в линейку: барный табурет и стул. Вся коллекция выдержана в минималиcтичном стиле, и уличная мебель не стала исключением. Стул и табурет сделаны из переплетенных металлических прутьев, покрытых белой эмалью.

Стул из коллекции Kobi, Alias.

B&B Italia

Пуфы Tabour по дизайну Нипы Доши и Джонатана Левьена так понравились клиентам, что в B&B Italia решили сделать их уличную версию. Яркие объекты неправильной формы могут служить и сиденьем, и столиком. А по центру каждого вставили овальные панели из МДФ — их можно использовать как подносы.


Пуфы Tabour, B&B Italia.


Extremis

Этот зонт назван Acacia неслучайно — при его создании дизайнеры Extremis вдохновлялись африканской саванной, а именно деревьями акации, чьи кроны напоминает получившийся предмет. Зонтик поворачивается во все стороны и, несмотря на свой скромный размер, создает большую тень от солнца. Но даже когда солнце зайдет, он вам сможет быть полезен — внутри встроен осветительный LED-модуль.

Зонтик Acacia, Extremis.

Gervasoni


Просторный диван INOUT 629 напоминает гнездо — все, чтобы обеспечить вам отличный полуденный отдых. Диван вручную сплетен из ратанга, а подушки легко снимаются на ночь.

Диван INOUT 629, Gervasoni.

Kenneth Cobonpue

Кресло-качалка Zoey задумывалось таким, чтобы, расположив его у кромки моря, легкие покачивания ему задавали сами волны. Но вообще дизайнер предлагает не ограничиваться уличной зоной и смело ставить такое кресло и в гостиную.

Кресло-качалка Zoey, Keneth Cobonpue.

Marni


Коллекция мебели La Vereda от Marni — самая яркая уличная мебель недавно прошедшей i Saloni в Милане. Предметы создавались силами колумбийских мастеров и воспевают крошечные поселения (las veredas). Эти “коммуны” представляют собой небольшие собрания домов, где все жители делятся друг с другом своими умениями. Создатели этой коллекции мебели использовали древние традиционные техники плетения и подготовки сырья, передающиеся от отца к сыну, из поколения в поколение. Ну а за яркие краски отвечали уже дизайнеры Marni.

Кресло из коллекции La Veleda, Marni.

Minotti    

В компании считают, что границы между внутренними помещениями и уличными уже давно стерты, поэтому и мебель нужно придумывать соответствующую — такую, чтобы она не сильно контрастировала с обстановкой комнат. Коллекция этого года, вновь спроектированная Родольфо Дордони, именно такая.

Диван, Minotti.

Yamakawa

Компания Yamakawa использует самый лучший ратанг в мире — с островов Суматра, Сулавези и Калимантан. Коллекция предметов Sobacocho, придуманная дизайнером Хисанобу Цуджимура, сдержанна, но тем не менее позволяет понять, какие разнообразные формы можно сплести из такого сырья, как ратанг.

Табуреты Sobachoco, Yamakawa.

Oscarmaschera

Необычный предмет напоминает одновременно и седло, и некую акустическую систему. На самом деле это уличный табурет Caballito по дизайну Нестора Перкаля. Кожаное сиденье придумала Натали дю Паскье — в коллекции есть и другие варианты ее дизайна.

Табурет Caballito, Oscarmaschera.

читайте также

Комментарии