Коллекция Гарри Нуриева для модного бренда Opening Ceremony

Гарри Нуриев и его Crosby Studios осваивают новые горизонты: в середине мая поступит его коллекция мебели, керамики и одежды, разработанная специально для марки Opening Ceremony.

Новая коллекция состоит из двух частей, совершенно разных по стилю и технике исполнения. В первой — вазы, майки и сумки, украшенные размашистыми, словно нанесенными широкой кистью, цветными полосами. Это, собственно, и есть главная новость — с керамикой Нуриев еще не работал и одежду прежде не выпускал.

Вторая часть вдохновлена стулом-ладонью Hand по дизайну Педро Фридеберга. Аукционные цены на эту вещь исчисляются тысячами долларов, но, согласно легенде, Гарри добыл ее где-то на тротуаре недалеко от своей квартиры в Уильямсбурге. В исполнении Нуриева ладонь упростилась до мультяшного состояния и приобрела бескомпромиссно фиолетовый цвет — ровно такой же, какой, по версии Pantone, стал цветом этого года. 

В коллекции есть светильники, табуретки, стеллажи, вешалка и, конечно же, кресло-пятерня, широко распахнутая вам навстречу. Светильники, кстати, тоже с аллюзиями — они сделаны по мотивам ламп Сержа Муя, только вместо абажура, напоминающего женскую грудь, имеют светорассеиватели в виде фиолетовых ладошек.

Новинки выпущены ограниченной серией и будут продаваться с 15 мая во флагманском салоне Opening Ceremony в Нью-Йорке, а 20–23 мая их презентуют в рамках нью-йоркской Международной выставки современной мебели.

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии