Мифологическая коллекция мебели от Кристофера Холла

Декоратор Кристофер Холл выпустил коллекцию мебели, замысел которой появился у него еще тридцать лет назад.

Кристофер холл оформляет интерьеры и часто проектирует для них мебель. Его постоянные клиенты — королевская семья Саудовской Аравии. Шатер для принца Фейсада бен Саттама, а также его дворец мы уже публиковали. Коллекция мебели Somata — первая, созданная Холлом не под заказ, а для души.

Шкаф Triton.

В детстве, как практически каждый из нас, он попал под очарование мифов о древнегреческих богах. Однако его увлечение оказалось сильнее, чем у многих: в девятнадцать лет с любимой книжкой под мышкой он покинул родную Новую Зеландию и отправился изучать мир. И конечно же, первой страной в его списке была Греция. “Неожиданно все, о чем я читал, начало обретать смысл, — вспоминает он. — А в моей голове стали появляться образы и идеи. Но в то время я еще не был ни декоратором, ни дизайнером — у меня вообще не было никакой профессии”.

Табурет Minyades.

Кристофер признается, что только сейчас у него появились время и возможности воплотить в жизнь те образы, которые возникли у него тридцать лет назад. “Я не проводил никаких маркетинговых исследований, просто сделал то, что мне давно хотелось, — говорит он. — Эта коллекция — оммаж греческой мифологии, но в моей личной интерпретации”.

Столик Lamia.

Так, отделка фасадов шкафов Triton напоминает рыбью чешую, но в одном случае она сделана из дерева, а во втором — из стекла. Ножки столиков и консолей Lamia обвивает змея с глазами из полудрагоценных камней. В древнегреческой мифологии Ламия — любовница Зевса, которую Гера превратила в чудовище с телом змеи и лишила сна. Чтобы уснуть, Ламии приходилось вынимать глаза и класть их в чашу — отсюда акцент на глазах.

Столик Lamia.

Сделанные будто из костей предметы Pelops напоминают об истории Пелопа, из тела которого его отец Тантал приготовил угощение для богов (однако обман был раскрыт, и юношу вернули к жизни). Столики и консоли Pan унаследовали копытца от бога Пана, покровителя лесов, пастбищ и скота, который сам был парнокопытным с рогами. А вот летучие мыши — это три сестры, которых Дионис за отказ принимать участие в празднествах в его честь превратил в этих ночных зверьков.

Консоль Pan.

Кристофер Холл не задумывался о том, как примут новую коллекцию, он просто хотел придать форму своим идеям и еще раз окунуться в любимый мир древнегреческих мифов. Однако мебель приглянулась его заказчикам. К примеру, она будет стоять в одном из посольств и в резиденции посла в Риме, а также в замке во Франции, который он оформляет.

Консоль Pelops.

 

читайте также

Комментарии