Микрогород из глины художницы Юнби Чо

Корейская художница и керамист Юнби Чо вдохновилась книгой Итало Кальвино “Невидимые города” и создала свой собственный микрогород из глины.

“Я выросла на 9-м этаже бетонного здания в центре Сеула. Одной из моих любимых вещей в городе была ночь. Тысячи огней ночного города”, — вспоминает художница и керамист Юнби Чо. Когда Юнби переехала в Лос-Анджелес, она скучала по родному дому и его свету. Но в какой-то момент увлеклась брутализмом, его футуристическими формами и размерами зданий, которые напоминали ей о родине.

Чуть позже, прочитав книгу Итало Кальвино “Невидимые города” и вдохновившись его историями, Чо решила создать собственный, 56-й воображаемый микрогород.

Все детали сделаны из глины и покрашены с помощью красок, полученных из переработанного корейского текстиля. Цвета и геометричность фигурок напоминают творчество архитектора и дизайнера Эттора Соттсасса, а сами формы — это проекции зданий, увиденных и придуманных Чо.

Какие-то из деталей “невидимого города” Чо можно использовать как декорации или детали конструктора (водонапорные башни или бруталистские постройки), другие же (например, чашки) можно носить как подвески и кулоны.

“Это город, который вы видите, но в который не можете попасть. Потому что на самом деле он не существует. Как ночной вид из моего родного города, о котором я могу только мечтать (большую часть времени). Как наше прошлое или потерянные вещи, да и многое другое, что вы видите, но чего не существует в реальности”, — делится Юнби.

Фото: Tori Willis

читайте также

Комментарии