Стул, спроектированный искусственным интеллектом: проект Филиппа Старка и Kartell

Впервые в истории бренда в проектировании участвовал искусственный интеллект.
Kartell

В Kartell считают, что пластиковый стул, получивший название A.I., открывает в истории компании новую главу, потому что он был создан не совсем привычным способом. Американская фирма Autodesk, ведущий производитель программного обеспечения в области информации и развлечений, стала соавтором французского дизайнера Филиппа Старка, и вот как это происходило.

“Kartell, Autodesk и я, — рассказывает Филипп Старк, — задали искусственному интеллекту вопрос: “Искусственный интеллект, ты знаешь, как мы можем дать отдых телам, используя наименьшее количество материала?” Искусственный интеллект, не имеющий ни памяти, ни знания культурных традиций, не подверженный никаким влияниям, дал чисто интеллектуальный ответ. A.I. — это первый стул, разработанный вне нашего мозга. Новый мир открывается нам, и у него нет границ”.

Клаудио Лути, президент Kartell, говорит, что, как только Филипп Старк поделился с ним своей идеей и результатами работы, он немедленно принял решение о запуске новой модели. А сотрудники компании Autodesk, вдохновленные сотрудничеством со Старком и его подходом к решению поставленных задач, уже думают о том, как использовать силу искусственного интеллекта в процессе производства.

Фото: архив пресс-службы