Вторая жизнь пластика: лампа Wilhelm от Тициано Вудафьери на выставке Guiltlessplastic в Милане

В последнее время тема осознанного потребления звучит все чаще во многих сферах нашей жизни, и дизайн не исключение. На выставке Ro Plastic-Master's Pieces Россаны Орланди, прошедшей в рамках Миланской недели дизайна, можно было увидеть 29 уникальных изделий из переработанного пластика, в числе которых — лампа Wilhelm архитектора Тициано Вудафьери.
Wilhelm      Guiltlessplastic

Напечатанная на 3D-принтере лампа из переработанного пластика представляет собой обновленную интерпретацию вазы Вильгельма Вагенфельда, немецкого дизайнера-модерниста и одного из мастеров выдающейся школы Баухаус, чьим поклонником является Тициано.

“Вильгельм Вагенфельд был единственным последователем Баухауса, которому удалось воплотить утопию движения в реальной жизни, — рассказывает Тициано. — Он ворвался в мир дизайна после Второй мировой войны, показав всем, что повседневные предметы могут быть инновационными и продаваться по доступной цене”.

Во время выставки лампа освещала оригинальную вазу Вагенфельда из личной коллекции Тициано Вудафьери, тем самым подчеркивая взаимосвязь между современной работой и источником вдохновения.

Лампа Wilhelm состоит из 12 отдельных частей, скрепленных между собой металлическим каркасом. И хотя создается впечатление, что конструкция очень большая и громоздкая (каждая из частей — 1,6 м в высоту и почти полметра в длину), она легко собирается, разбирается и транспортируется.

Выставка прошла в рамках проекта Guiltlessplastic Россаны Орланди. Таким образом Россана решила призвать мировое дизайнерское сообщество подумать над тем, как можно использовать пластиковые отходы вторично и начать заботиться о природе.

Фото: архив пресс-службы