Керамические вазы Маши Егоровой
В этой вазе от Маши Егоровой отлично будут смотреться ветки эвкалипта. Художница работает с акцентом на складки, отпечатки и деконструирующие методы окрашивания, не боясь ярких цветов.
Натюрморт, Алексей Дубинский
Без сомнений, самый модный молодой художник сейчас. Буквально на днях в Москву из Тбилиси (Алексей сейчас живет и работает в Грузии) приехала его новая портретная и цветочная серия, в которой представлена только живопись. Первая доступна на сайте онлайн-галереи Samplе, а со второй можно познакомиться живьем в галерее Window Project, пространство Cube.Moscow.
“Мрамор”, Ярослав Шейн
Художник традиционно работает с грязным белым цветом и небольшими текстовыми или цифирными посланиями, вписанными в полотно. Понравится любителям монохромной палитры.
Подарочный набор магазина Palaty и онлайн-галереи “Объединение”
Концепт-стор "Палаты" и онлайн-галерея “Объединение” собрали авторские объекты искусства, а также предметы дизайна от резидентов концепт-стора. От онлайн-галереи приняли участие Катя Любавская, Маша Егорова и Олеся Лавриненко, а от "Палат" Анна Слобожанина, Кристина Цигенгагель, Узор, Краснолесье, Lota Lota, Solid Water, SLojd, Izi Candles, 52 Factory, Kiro и Gypsy. Содержимое каждого набора — сюрприз, и всего возможно 353 вариации.
“Андроид Татьяна”, Федора Акимова
Пейзажи — главная тема работ Федоры. Художница живет около леса, где и черпает вдохновение. К реальным впечатлениям она иногда добавляет вышивки или яркие пятна — советуем обратить внимание именно на эти работы.
“Мордва”, Анна Самойлова
За живописью и рисунками Ани стоит огромная работа — художница детально изучает традиционные костюмы и орнаменты, фольклорные тексты, которые потом и переносит на свои работы. После выставок в этом году на ее русских красавиц выстроился waiting list, но пара небольших график все еще доступны.
“Черный квадрат Роберта Фладда I”, Павел Пепперштейн
Если вам хочется подарить работу художника с именем, но бюджет ограничен — обратите внимание на тиражные работы. В галерее Shaltai Editions есть гравюры и шелкографии Виктора Пивоварова, Павла Пепперштейна, Таус Махачевой, Владимира Дубосарского и Андрея Монастырского.
“Три волхва”, Анастасия Панина
Трогательные сказочные сюжеты понравятся детям. Настя создает сказочное пространство, выросшее из суеверий и языческих сказок: ее традиционные образы из русского фольклора вписаны в приглушенные цвета иконописи, а растительные сюжеты используются как элемент классической сказочной иллюстрации.
Eschscholzia, Алиса Спотс
Любите наблюдать за солнечными бликами, играющими на стене в ясный день? Перестаньте зависеть от погоды! Капли из эпоксидной смолы станут отличным цветовым акцентом в минималистичном интерьере.
Vortex, Владимир Чернышев
Нижегородский художник начинал со стрит-арта, но переключился на исследование народных традиций и архетипических образов в современной культуре, и в 2014 году уже принимал участие в Европейской биеннале современного искусства “Манифеста”.
“Сон в Евпатории”, Наташа Гончарова
Наташа окончила Колледж художественных ремесел № 59 по профессии “Художник русских народных промыслов и лаковых миниатюр”, а потом переключилась на современное искусство. В интерьере ее работы лучше всего смотрятся дуэтом — графики отлично вступают в диалог друг с другом.
Ninki-Nanka, Варя и Соня Чельцовы
Ироничные тарелки с традиционными именами — самый узнаваемый жанр сестер Чельцовых. Сейчас в наличии есть всего пара работа, советуем выбирать не только визуально, но и по названию. Нинки-Нанка, например, существо из западноафриканского фольклора, большое и сильное. Заведите себе такого, чтобы он защищал ваш дом.
Подарочный набор AD
И не забудьте про красивую упаковку для вашего подарка! Любители искусства наверняка оценят крафтовую оберточную бумагу из лимитированной коллекции AD, а также авторские открытки от российских дизайнеров Кирилла Истомина, Анны Эрман и Олимпиады Арефьевой.
Фото: архив пресс-службы