Икона стиля: 110 лет компании Oasis

В этом году компания Oasis празднует 110 лет со дня основания. Рассказываем о том, как столярная мастерская превратилась в компанию с мировым именем.

В 1908 году Флориано Куаиа, столяр из местечка Полчениго близ Венеции, открыл свою мастерскую, чтобы делать мебель, которая, по его замыслу, должна служить всю жизнь. В полноценное предприятие, правда, мастерская переросла только в 1972 году усилиями внука Флориано, Франческо Куаиа, когда они основали компанию Arredamenti Quaia, производящую мебель для ванных комнат, и к 1980 году смогли принять участие в Миланской мебельной выставке.

Дети Франческо — Федерика, Лоренцо и Франческа.

Еще четыре года спустя Франческо Куаиа основал марку Oasis, чтобы под этим именем производить мебель и аксессуары для ванных комнат, а Arredamenti Quaia осталась для того, чтобы курировать проекты, которые они делали. Рынки и объемы росли, тем временем выросли и присоединились к отцу дети Франческо: Франческа занимается развитием новых рынков, в особенности Россией, Федерика отвечает за все, что связано с имиджем ­компании, а ­Лоренцо разрабатывает проекты и курирует технические и производственные вопросы.

Флориано Куаиа, который в 1908 году открыл столярную мастерскую, ставшую истоком компании Oasis.

У Oasis есть две основные коллекции мебели для ванных комнат: Luxury в стиле ар-деко и более современная Master. И все же при упоминании марки Oasis в голове возникает образ именно коллекции Luxury — свежие идеи при ее создании дизайнеры искали в образах Эльзы Скьяпарелли и деталях интерьеров Джо Понти и Франко Альбини. В производстве коллекции Luxury используют лучшие материалы: мрамор самых разных рисунков инкрустируют драгоценными металлами и полудрагоценными камнями, тумбы делают из ценных пород дерева, а ящики изнутри обтягивают кожей.

Основатель марки Oasis Франческо Куаиа.

Четверть века компания Oasis занимается также интерьерами, как частными, так и общественными — отелями и бутиками. Среди заказчиков именитые марки Giorgio Armani, Ermenegildo Zegna, Tiffany & Co. и Salvatore Ferragamo. Взглянув на историю успеха Oasis, понимаешь, что она не была бы возможна, если бы не усилия всей семьи и преданность ремесленным традициям их основателя.

Вход в современное здание фабрики Oasis.

Вид на здание фабрики с высоты птичьего полета.

Первый магазин Oasis Home.

Ванная комната Academy из коллекции Luxury.

Ванная комната Academy из коллекции Luxury.

Ванна Lutetia из коллекции Luxury.

Смеситель для раковины Seahorse из коллекции Luxury.

  • Детали отделки коллекции Luxury.
  • Детали отделки коллекции Luxury.

  • Фото: Архив пресс-службы
    Теги: ,
    опубликовано в журнале №4 (172) Май 2018

    читайте также

    Комментарии