#чтобятакжил: особняк из “Крестного отца” и “Телохранителя” выставлен на продажу

Дом-звезду легендарных фильмов и один из особняков, где Кеннеди останавливались во время медового месяца, можно купить за 125 миллионов долларов.

Кажется, этот дом за свою почти столетнюю историю видел столько знаменитостей, сколько нам и не снилось. Бывшее поместье издателя Уильяма Рэндольфа Херста, а также актрисы Мэрион Дэвис было построено в 1927 году и с тех пор стало настоящей легендой в мире недвижимости: именно тут снимали известные фильмы “Крестный отец” и “Телохранитель”. В 1953 году Жаклин и Джон Ф. Кеннеди выбрали это поместье в качестве одной из остановок во время своего трехнедельного медового месяца, а позднее дом служил штаб-квартирой Кеннеди во время президентских выборов на Западном побережье.

Особняк Н-образной формы по проекту Гордона Кауфмана (автора проекта плотины Гувера) знаменит своими масштабами: в доме расположилось 18 спален, 25 ванных комнат, 12 каминов, два бассейна, на территории есть внутренний сад и еще шесть небольших пристроек. Главный корпус примечателен своими длинными колоннадами, широкими балконами и панорамными арочными окнами.

Сам дом очень просторный: там есть потрясающая двухэтажная библиотека, гостиная с 6,7-метровым арочным потолком с росписью ручной работы, бильярдная с камином из замка Херста в Сан-Симеоне. Но особой гордостью особняка считаются коридоры: главный длиной 25 м и большой коридор наверху — 30 м в длину, 12 м в ширину, а украшают его 2,5-метровые росписи Денниса Аббе.

Особняк находится всего в трех кварталах от бульвара Сансет и отеля Beverly Hills. Интерьеры дома соответствуют его расположению и статусу: дизайн поместья вдохновлен элегантностью Старого Света и голливудской драмой. Участок вместе с домом занимает примерно пять акров земли (около 20 000 м²) — и все это теперь можно приобрести за 125 миллионов долларов.

Фото: The Agency