#чтобятакжил: плавающий дом из фильма про Джеймса Бонда

Подводное логово, как у злодея бондианы, стоит 480 тысяч долларов.

Французский архитектор Жан-Мишель Дюкансель спроектировал плавающий дом Anthenea, вдохновившись фильмом про Джеймса Бонда “Шпион, который меня любил” (1977). Прототипом стало убежище главного врага Бонда — миллионера Карла Стромберга, который жил в комплексе “Атлантида” посреди океана.

Корпус дома сделан из стекловолокна и обит солнечными панелями, впитывающими энергию, — Anthenea полностью автономна и построена из экологически чистых материалов.

В плавающем доме три основные комнаты: гостиная, спальня с джакузи и зона отдыха на крыше. Интерьер оформлен в бежевых тонах, отделан вощеным бетоном, а вся мебель, включая круглую кровать, встроена, чтобы не занимать лишнее пространство. В гостиной — мини-бар и панорамное окно, через которое можно наблюдать за подводным миром.

Жан-Мишель, выросший на фильмах бондианы, проектировал дом 15 лет. Сначала архитектор хотел сдавать конструкцию как гостиницу, но в итоге решил продать ее за 480 000 долларов. Потенциальные покупатели смогут посмотреть модель Anthenea у побережья Франции или подождать до следующей весны — плавающий дом обещают привезти на Каннский кинофестиваль.

Фото: архив пресс-службы