#чтобятакжил: вилла Пирса Броснана на пляже в Малибу

Пятый Джеймс Бонд продает свою просторную виллу на берегу Тихого океана.

Недвижимость в Малибу манит всех знаменитостей, и неслучайно. Теплое солнце, песчаные пляжи и, конечно, звездные соседи: Леди Гага, Джулия Робертс, Стивен Спилберг и Кортни Кокс. Недавно одну из вилл в этом районе выставили на продажу, и не простую, а настоящее летнее убежище Джеймса Бонда — Пирса Броснана, который сыграл роль суперагента в четырех фильмах (с 1995 по 2002 год).

Похоже, от роли Бонда актеру передался вкус на элегантные вещи и роскошные дома: благодаря своему дизайну, вдохновленному экзотикой Таиланда, вилла получила название название Orchid House (“Дом орхидей”). Эту постройку площадью почти 1207 м² Пирс и его жена Кили Шэй Смит приобрели в 2000 году, а затем потратили десять лет на ремонт и работы по декорированию.

В доме есть почти все, что можно себе только представить: пять спален и четырнадцать ванных комнат, помещения для персонала, домашний кинотеатр с отдельным баром, винный погреб, сауны разных видов, японская ванна, большой тренажерный зал и, разумеется, бассейн (с соленой водой). При этом архитектура и интерьеры достаточно простые: плавные формы, нейтральные цвета, натуральные материалы и никакого лишнего декора. Вилла особенно понравится тем, кто любит коротать вечера у камина, которых там целых пять: два в главной столовой, на кухне, в спальне и открытый на террасе.

Главным украшением “Дома орхидей” является великолепный вид на побережье Тихого океана, который открывается практически из любого уголка виллы. Бывшая вилла “Джеймса Бонда” выставлена на продажу по цене 100 миллионов долларов.

Фото: Mike Helfrich