zhizn-kak-v-kino-proekt-paveleckaya-siti-po-proektu-byuro-speech
Недвижимость

Жизнь как в кино: проект “Павелецкая Сити” по проекту бюро SPEECH

В Москве появится жилой комплекс, вдохновленный нью-йоркским кинематографом.

AD Magazine

Павелецкая площадь скоро откроется после масштабной и продолжительной реконструкции — на ней вырастут жилые небоскребы, строительство которых ведет MR Group совместно с девелоперской компанией Level Group.

Жизнь как в кино: проект “Павелецкая Сити” по проекту бюро SPEECH - фото 1

Архитекторы бюро SPEECH, проектировавшие “Павелецкая Сити”, вдохновлялись кинематографическими образами Манхэттена золотых времен Голливуда — неслучайно пять разноэтажных башен носят имена “Чарли”, “Фрэнк”, “Марлон”, “Мэрилин” и “Грейс”. Интерьеры лобби, спроектированные бюро Олега Клодта, отсылают к культовым американским фильмам.

Жизнь как в кино: проект “Павелецкая Сити” по проекту бюро SPEECH - фото 2

Архитектор Сергей Чобан, бюро SPEECH:

“Особую выразительность комплексу придают подчеркнуто разная высота башен, формирующая силуэт всей композиции, его ритмичность, а также уникальные фасады каждого корпуса, которые вместе отсылают к архитектуре Нью-Йорка. В оформлении башен использован единый принцип сочетания глухих (натуральный камень и клинкерная плитка) и прозрачных поверхностей, однако для каждого из корпусов разработаны собственный рельефный профиль и комбинация разных облицовочных материалов. Эти приемы позволяют частям комплекса гармонично соседствовать друг с другом”.

Жизнь как в кино: проект “Павелецкая Сити” по проекту бюро SPEECH - фото 3

Для жителей комплекса создается благоустроенная среда, концепцию которой разработало бюро ADM. Пять башен объединят стилобатом, на котором расположится закрытый двор для отдыха и спорта. Здесь разместятся кафе, рестораны, пекарня и супермаркет, лаундж-зона, центр раннего развития и игровые комплексы для детей, зоны для занятий фитнесом, тропа здоровья, многофункциональные площадки для командных видов спорта.

Жизнь как в кино: проект “Павелецкая Сити” по проекту бюро SPEECH - фото 4
Читайте также