Японский ресторан IYO Aalto в Милане

В самом высоком небоскребе в районе Порта-Нуова в Милане открылся новый японский ресторан.
Японский ресторан IYO Aalto в Милане

Клаудио Лю — основатель ресторана IYO в Милане, который заслуженно получил свою звезду “Мишлена”. Если вы, будучи в Милане, захотите отведать японской кухни, то лучше места в городе не найти. Недавно господин Лю открыл еще один азиатский ресторан IYO Aalto на площади Алвара Аалто, которая находится в районе Порта-Нуова, возрожденном на месте бывшей промышленной зоны. Ресторан найти легко — он на первом этаже небоскреба Solaria, самого высокого здания в Порта-Нуова.

Автор интерьера — итальянский архитектор Маурицио Лаи, который работал над бутиками Longines, Montblanc и Gucci. Он хотел, чтобы в каждой детали ресторана IYO Aalto чувствовались тонкость и традиционный минимализм, присущие Стране восходящего солнца. Главный материал, использованный в отделке, — американский орех, из него сделаны двери, стеновые панели и большая барная стойка. А вот стойка при входе выточена из серо-зеленого порфира.

Разработать проект — одна задача, а вот реализовать его — совсем другая, и здесь на помощь Маурицио Лаи пришла компания Poliform. Специалисты марки тщательно изготовили все детали отделки и выбрали мебель: стулья Sophie по дизайну Эммануэля Галлины и столы Flute по дизайну Роберто Барбьери.

“Милан так быстро растет и развивается, становится едва ли не главным европейским городом, — говорит Клаудио Лю. — Поэтому я решил, что накопил достаточно знаний и умений с открытия моего первого проекта IYO и пришло время открыть еще один ресторан. Причем я хотел сделать это именно в новом и модном районе Милана и именно на площади Алвара Аалто — это место идеально подходит для ресторана”.

Кухня в IYO Aalto — царство шеф-повара Такеши Иваи, и каждое блюдо — услада не только для рецепторов, но и для глаз. Все, что оказывается на тарелке, выверено с математической точностью, от вкуса до подачи. Попробуйте говядину вагю на пюре из опаленного баклажана с черным чесноком и соком юдзу, жареные гедза с начинкой из томленых говяжьих щечек и соусом из карамелизированного лука, лобстера с бульоном даши и зелеными яблоками. Или же просто закажите дегустационный сет из пяти или восьми блюд.

Фото: архив пресс-службы