Кому, как не повару, лучше всех знать, какой должна быть идеальная кухня? Знаменитый шеф-повар Карло Кракко начал карьеру в ресторане Gualtiero Marchesi — первом итальянском ресторане, удостоенном трех мишленовских звезд. Потом успел поработать под началом Алена Дюкасса и Лукаса Картона в Hotel de Paris и Senderens, соответственно. Но в итоге вернулся в родную Италию и стал шефом во флорентийском Enoteca Pinchiorri.
Именно при нем ресторан получил три звезды Michelin. Позже, в 2007 году, шеф Кракко основал собственный ресторан Ristorante Cracco, и теперь это заведение входит в список 50 лучших ресторанов в мире. Богатый опыт позволил ему составить авторитетное мнение о том, как должно выглядеть совершенное пространство на кухне. Встреча с нужной компанией — производителем кухонь была лишь вопросом времени. И она случилась — с компанией Scavolini.
Две знаменитости — каждый в своей отрасли — создали кухню Mia by Carlo Cracco. Она оборудована для приготовления технически сложных блюд, наполнена инновационными технологиями: здесь бытовые электроприборы уже являются частью гарнитура, например, вакуумный ящик с функцией маринования или нагревающийся светильник и профессиональная всасывающая вытяжка.
Наконец, Mia by Carlo Cracco просто выглядит красиво: в стальной моноблок встроена варочная панель и мойка. Сверху — единый корпус с вытяжкой и подставкой для тарелок. Металлическая врезная ручка длиной 25 см для большего удобства расположена на тумбах горизонтально, а на колоннах вертикально. Вся эргономика кухни продумана таких образом, чтобы реализовать самые смелые кулинарные фантазии как профессионалов, так и простых любителей готовить.