Квартира для девушки по проекту Ольги Луис, 40 м²

Интерьер сложился, как только заказчица призналась в любви к розовому цвету.
Дизайн интерьера однокомнатной квартиры для девушки по проекту Ольги Луис 40 м²

Что главное для маленькой квартиры? “Правильно расставить приоритеты”, — считает дизайнер Ольга Луис. Потому что втиснуть в однушку все, о чем вы мечтали, не получится. “Чтобы вам хотелось возвращаться домой, надо понять, что для вас важно”.

Вид на гостиную и спальню. Обои, Inspire; ламинат, Leroy Merlin; тумба под ТВ и бра над кроватью сделаны на заказ; диван, Divan.ru; придиванный стол, IKEA; настольная лампа, Zara Home; постер, Галина Каменская; кровать, DG-Home; раздвижные перегородки, Loft Style.

Здесь было важно хранение: у девушки много красивых вещей. То есть нужна была гардеробная. И еще отдельная спальня. Вот с этим оказалось сложнее, потому что планировка ее не предполагала и выкроить для нее место было невозможно.

Вид на гостиную и спальню.

“Создавать лабиринты не хотелось, — рассказывает Ольга, — возникла идея сделать спальню за раздвижной стеклянной перегородкой, которая не оставляет следов на полу и пропускает свет”.

Кухня. Обои, Inspire; ламинат, Leroy Merlin; плитка на полу и на фартуке — натуральный терраццо индивидуального изготовления; обеденные стулья, La Redoute; светильник над столом, Maytoni; стол, Kenner; скатерть и декор, все H&M Home и IKEA.

Фрагмент кухни. Кухонный гарнитур и шкаф под технику сделаны на заказ; столешница из искусственного камня.

Стилистическое решение родилось при первом же обсуждении будущего интерьера. Заказчица сказала, что любит розовый цвет и не любит острые углы, и у Ольги сразу же возникла ассоциация с работами авторов группы “Мемфис”, которые относились к дизайну как к игре, использовали недорогие материалы и радостные цвета. Сочетание розового с охристым желтым и черно-белой полоской в этой квартире оттуда, из ранних 80-х, как и стена из венецианского терраццо на кухне.

Вид из прихожей на гостиную и спальню. Застекленная перегородка, Loft Style; ламинат, Leroy Merlin; комод и столик-корзина, все IKEA.

Вид из спальни на входную зону.

Розового, кстати, здесь не так уж много — поскольку пристрастие к нему может быстро пройти. Его решили добавлять отдельными мазками, чтобы при необходимости их было легко убрать. Потолок в спальне-шкатулке и комод в гостиной — вот, собственно, и все. Кресла на кухне уже другого оттенка, ближе к светло-шоколадному.

Зона спальни. Кровать, DG-Home; полукруглые карнизы и декоративные подушки, все Andy Textile; перегородка, Loft Style; тюль, ОBI.

К сожалению, на съемку не успели привезти шпица померанцевого цвета, принадлежащего хозяйке. По колористике он хорошо совпал с квартирой и, кажется, отлично там себя чувствует.

Фрагмент спальни. Бра над кроватью сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Фрагмент спальни. Декоративные подушки, Andy Textile; постельное белье и кувшин, все IKEA; поднос, H&M Home; кофейная пара, Zara Home; декоративная банка, собственность дизайнера.

Ванная комната. Плитка, Kerama Marazzi; мебель, светильники и зеркало изготовлены на заказ по чертежам дизайнера.

Фото: Михаил Лоскутов