Квартира с графичным интерьером, 40 м²

Екатерина Пулькова и Мария Игнатова из студии Makava Interiors оформили изящный интерьер квартиры в центре Москвы для успешной молодой женщины.
40

Новая квартира — хороший способ начать жизнь с чистого листа. По крайней мере, у заказчицы Екатерины Пульковой и Марии Игнатовой из студии Makava Interiors оформление нового дома совпало с периодом обновления, который случается у каждой женщины: когда хочется пересмотреть все, от гардероба до стиля жизни, и отсечь все лишнее, чтобы двигаться дальше налегке.

Гостиная. Диван, SK Design; потолочный светильник, Artemide; торшеры, Viva Vintage Gallery; журнальный столик, Designboom; подушка, Enere; картина Даниэля Реймана, Carré d’artistes.

“На первой встрече мы познакомились с успешной сдержанной деловой женщиной. Но чем дольше мы общались, тем более тонкий и женственный образ перед нами раскрывался. Интерьер оказался в итоге очень похожим на свою хозяйку: на первый взгляд ­графичным, немногословным, но при этом изящным, не лишенным ярких деталей”, — рассказывают Мария и Екатерина.

Если вы планируете ремонт или обновление квартиры, но пока не можете определиться с будущей стилистикой, воспользуйтесь новым диджитал-сборником “Азбука-ремонта. Маленькие квартиры” — это собрание 40 интерьеров от 19 до 90 м² с интерактивными планами, советами дизайнеров, фотографиями “до” и “после”, а также удобной навигацией по площадям. Уверены, эти проекты обязательно вас вдохновят!

Купить диджитал-сборник "Азбука ремонта. Маленькие квартиры"

Гостиная. Кресло из Viva Vintage Gallery; керамическое панно, Ceramum; ковер, Jerome Botanic; текстиль, студия “Акмэ Декор”.

Квартира находится в новом доме на “Павелецкой”: в прямоугольник площадью 40 м² вписались небольшая спальня, кухня-гостиная и ванная комната с ванной, которая была непременным пожеланием клиентки. В прихожей расположились многочисленные системы хранения для большого гардероба заказчицы, которые встроены в стены и не загромождают пространство.

Фрагмент кухни с барными табуретами, Montly. На стенах краска, Little Greene.

На кухне нет привычного стола, зато нашлось место для барной стойки: образ жизни хозяйки не предпола­гает частых обедов-ужинов дома. Кухня с насыщенно-синим фасадом привносит в интерьер цвет, а глянцевая поверхность отражает свет, делая пространство ви­зуаль­но чуть больше и сложнее. Кроме кухни цвет по­является в ванной комнате, где часть стен выкрашена в теплый брусничный оттенок.

Кухня с барной стойкой, Aster Cucine; вазы, Barcelona Design.

В гостиной некоторые детали выглядят так, словно они начерчены тонким черным фломастером: графике стеклянной перегородки вторят линии консоли, журнального столика, карниза, ламп и торшеров. Тем не менее пространство не выглядит ни слишком строгим, ни холодным: плавный абрис кресла и арт-объект из керамики, похожий на тонкие чешуйки, собранные в круглую раму, добавляют необходимый градус артистизма.

Перегородка между гостиной и спальней, Make Loft.

Небольшая спальня, в которой поместились только кровать с изголовьем в “гусиную лапку” и прикроватный столик, благодаря прозрачным перегородкам и огромному, во всю стену, окну с французским балконом получилась воздушной и светлой. А черно-белая фоторабота художника Сергея Романова придает ей облик “святая святых”, по-настоящему личного, женственного пространства, где можно оставить все внешнее и наконец стать самой собой.

Кровать, L’Hanes; постельное белье из салона “Предметы”, текстиль, “Акмэ Декор”; плед, Empire Design Agency; фоторабота Сергея Романова; консоль из салона Altagamma; держатели для книг, L’appartement.

Прихожая. Встроенный шкаф по эскизам дизайнеров дополнен фурнитурой, Maru Studio.

Фрагмент ванной. Раковина, Cezares; бра, Elstead Lighting; полотенца, Lelin Studio; ваза, L’appartement; на стенах краска, Argile.

Фото: Сергей Красюк; стилисты: Елена Лебедева, Ольга Харламова