Квартира в Прато, 90 м²

Чтобы добиться нужного результата, студия b-arch полностью изменила планировку квартиры в реконструированном старинном доме.
Дизайн интерьера квартиры 90 м² в Прато

“Когда мы с моим коллегой Алессандро Капелларо впервые тут оказались, он сразу сказал, что нам придется сделать тринадцатиметровый шкаф”, — начинает свой рассказ Сабрина Биньями, соосновательница дизайн-студии b-arch. Так в столовой появилась система хранения во всю стену с черными матовыми фасадами. Это позволило остальное пространство оставить незахламленным.

Фрагмент гостиной. Диван, Tosconova; торшер, Delta-Bo Project; стены выкрашены краской, Kerakoll.

Вид из гостиной на столовую. Стол и стулья по дизайну b-arch для Tosconova; светильники, Tom Dixon. На журнальном столике винтажный английский сервиз и датский поднос.

Здесь, в реконструированном старинном доме, проживает молодая пара с двумя детьми, которая предпочла спокойствие небольшого городочка Прато шумному мегаполису. “Нам хотелось, чтобы квартира была удобной, а обстановка — лаконичной и элегантной, с легким шармом 1950‑х”, — говорит хозяин.

Столовая. За матовыми фасадами шкафов скрывается не только система хранения, но и дверь, ведущая на кухню.

Фрагмент столовой. Винтажные зеркала и вазы из Extra Design Selection. Хозяева попроси­ли архитекторов создать минималис­тичный интерьер с легким налетом ретро. Так здесь появились винтажная мебель и предметы интерьера, сделанные на заказ по эскизам дизайн-студии b-arch.

Архитекторы полностью изменили изначальную планировку. “Тут было много маленьких комнаток, а мы любим, когда открывается перспектива, и не боимся сносить для этого все стены”, — признается Сабрина.

Фрагмент гостиной. Датский стеллаж, отреставрированный архитекторами, на нем вазы из муранского стекла.

Фрагмент гостиной. Датский стеллаж, отреставрированный архитекторами, на нем вазы из муранского стекла.

Пространство разделили на две зоны — общественную с открытой планировкой и частную. В ней, в свою очередь, разнесли в разные концы детскую и родительскую спальни со своими санузлами. Так все члены семьи могут наслаждаться тишиной и спокойствием, ради которых они сюда перебрались.

Кухня. Отсюда есть выход на террасу. Гарнитур с матовыми фасадами сделан на заказ, Modulnova.

Спальня. Кровать с изголовьем, обтянутым льном, сделана на заказ.

Спальня. Прикроватная тумбочка, Tosconova; настольные лампы 1970-х годов; бра, Delta-Bo Project.

Детская. У хозяев двое детей с небольшой разницей в возрасте. По бокам от окна стоят две кровати, сделанные на заказ.

Как повторить:

Фото: Monica Spezia/Living Inside