Выставка AD Interiors 2018 в Париже

С 5 по 23 сентября в Париже в Compagnie des Philanthropes проходит выставка AD Interiors 2018. Французский AD каждый год устраивает подобные экспозиции: 15 декораторов и архитекторов приглашают поэкспериментировать над созданием обстановки. В результате получается 15 примеров того, как можно оформить пространство в разных стилях  от минимализма до барочной классики. 

1. Комната | Anne-Sophie Pailleret

Дизайнер поработала с люксовыми брендами, а потом познакомилась с Жаном-Луи Денио, поработала с ним вместе в течение двух лет и открыла собственное агентство. В этом проекте главенствуют цвета слоновой кости и бронзовые оттенки, символизирующие голливудский гламур ушедших лет. 

2. Курительная комната | Humbert & Poyet

Дуэт Эмиля Умбера и Кристофа Пуайе делает проекты с налетом эпикурейства, не брезгуют они и коммерческой недвижимостью и общественными пространствами: например, оформили несколько ресторанов сети BeefBar. Но эта комната явно для того, кто понял жизнь и уже не спешит: пурпурный ковер, фактурные стены и модерновые орнаменты для современного Гэтсби.

3. Ванная | Nicholas Schuybroek

Николас увлечен палитрой, состоящей из натуральных оттенков, — сказывается опыт работы у Винсента ван Дуйсена, у которого он работал до открытия собственного бюро. Минималистичная ванная комната — типичный пример творчества дизайнера. Серый травертин, черненая бронза и выбеленный дуб формируют простой, понятный и функциональный интерьер.

4. Комната плейбоя | Oitoemponto

Бюро Oitoemponto создали два человека — Артур Миранда и Жак Бек — в 1993 году, а название в переводе с португальского означает “ровно восемь часов”. Декораторы любят винтаж и часто используют его в своих проектах. Здесь они пофантазировали, как бы могла выглядеть комната современного повесы: насыщенного цвета стены “поженили” с бежевыми мебелью и ковром, а ярким акцентом сделали фотографию работы Ванессы Бикрофт.

5. Кабинет по дизайну Стефани Парментье

В декораторскую профессию Стефани пришла из мира моды. А сейчас успешно оформляет частные и общественные пространства. Так, по мнению декоратора, выглядит идеальный кабинет: в нем царят принципы симметрии и графичности, а обстановка и аксессуары сведены к минимуму. 

6. Чайный салон | Maurizio Galante & Tal Lancman

Дуэт склонен к сюрреализму и нестандартным декоративным элементам в своих работах. Здесь, например, они воспевают монстров из японского аниме и помещают их не только на стены и потолок, но еще и в прозрачную витрину. Странности интерьеру добавляет монструозного вида зеркало и “мохнатый” красный стол.

7. Зал для игр | Laura Gonzalez

Лаура склонна к сочетанию принтов и графики и к разного рода эклектике. Свое бюро Pravda Arkitect она открыла в 2008 году, а сейчас уже запускает линию мебели по собственному дизайну. Семья Лауры работала в сфере игорного бизнеса, поэтому в этом проекте она совершила путешествие в свое детство и придумала игровой зал, скрывающийся за стеклянными планками. Оттенки и фактуры относят нас в эпоху 1970-х годов.

8. Зал для медитации | Mathieu Lehanneur

Матье — концептуальный дизайнер. Он разрабатывает предметы на стыке науки, искусства и технологий, а в 2009 году завоевал славу благодаря придуманному им очистителю воздуха. Мебель по его дизайну выпускает Carpenters Workshop Gallery. В этой комнате все символично: треугольный камин, подвешенный на стене (он отражается в зеркале), и мебель отображают масонские и кабалистические знаки. Правда, сам дизайнер не религиозен, а лишь использует знаковые формы для создания нужного ему настроения.

9. Спальня франта | Lecoadic Scotto

Бюро Lecoadic Scotto образовали Ян Ле Коадик и Алессандро Скотто в 2001 году. Они славятся простыми и нейтральными по цвету интерьерами. Этот проект — оммаж стилю жизни писателя Габриэле Д’Аннунцио: комната в неоклассическом стиле, чье функциональное предназначение весьма размыто. Присутствие пишущей машинки и скульптуры собак здесь — отсылки к писателю.

10. Столовая | Juan Pablo Molyneux

Чилийско-американский декоратор учился в Школе изящных искусств в Париже, а потом придумал собственный “максималистский” стиль. Свое бюро он основал в Нью-Йорке в 1978 году, но работает по всему миру — от Дохи до Москвы. Столовая полна людьми: гипсовые барельефы изображают как будто весь пантеон. Консоль с маркетри и стулья с греческими орнаментами подчеркивают неоклассический стиль обстановки.

11. Комната для чтения | Eric Schmitt

Эрик делает мебель по собственному дизайну с 1986 года. Его предметы зачастую весьма абстрактны и созданы на стыке разных стилей. Дизайнер сделал этот кабинет похожим на монастырскую келью. Умиротворение и минимализм обстановки должны способствовать полному погружению в чтение.

12. Офис | Philanthropes de Ramy Fischler

Дизайнер Рами Фишлер десять лет сотрудничал с Патриком Жуаном, а потом открыл собственное бюро. Он любит стилистические и технологические эксперименты. А в этом году был признан дизайнером года по версии Maison & Objet. Воображаемый офис разделен на три части с помощью светлых штор. Рами использует новаторский подход в создании мебели, которая призвана изменить рабочую обстановку.

13. Кабинет | Thierry Lemaire

Дизайнер — фанат 1970-х, но интерьеры делает чуть более радикальными и в приглушенных оттенках. Обстановка этого кабинета сформирована во многом за счет оформления стен — мебели здесь не много, но она вся скульптурного вида.

14. Переговорная | Bismut & Bismut

Архитекторы Мишель и Даниэль Бисмуты склонны к чистым линиям. В оформленных ими пространствах царит минимализм и светлые оттенки. Эта комната для переговоров или просто для разговоров — классический пример их творчества. Диван неправильной формы символизирует гибкость в общении и возможность перемены точки зрения.

15. Библиотека | Fabrizio Casiraghi

Антиквариат, яркие цвета и немного экзотики — такие основные составляющие интерьеров от Фабрицио. Не зря его приглашали оформлять бутик Kenzo. В этой библиотеке тоже царит эклектика: на полу китайский ковер, а у люстры неоклассический плафон, добавляющий богемности обстановке.

Фото: Архив пресс-службы

читайте также

Комментарии