Cуши-бар Kido в Санкт-Петербурге

Интерьер санкт-петербургского суши-бара обволакивает трехмерная структура, составленная из 400 деревянных треугольников на выразительной черной подложке.
Интерьер сушибара Kido в СанктПетербурге работа архитекторов из студии DA architects | Admagazine

Интерьер небольшого суши-бара Kido – это лаконичная обстановка, выразительные контрасты и 400 деревянных треугольников, заполняющих пространство.

Борис Львовский

Основой заведения стало помещение площадью 80 м², расположенное в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Архитекторы из студии DA architects решили не усложнять его простую прямоугольную форму декоративной многословностью и построили интерьер на одной-единственной геометрической детали, сконвертированной в масштабную трехмерную структуру.

Борис Львовский

Пирамиды-двойники выстилают потолок и одну из стен, а черный фон, выполняя роль эффектной подложки, создает иллюзию запредельности. Оставшиеся стены выкрашены в нейтральные оттенки серого, чтобы не отвлекать внимание посетителей от колоритного рельефа.

Борис Львовский

Интересно, что авторы интерьера не заигрывают с потенциальным сюжетом сюрреалистичности, который можно было бы развить, добавив в помещение глянцевых фактур и зеркальных поверхностей.

Борис Львовский

Выбор архитекторами матовых материалов подчеркивает самодостаточность пирамидальной структуры, а общая незамысловатость обстановки восходит к японскому дизайну, мудрость которого гласит: чем проще, тем глубже.

Борис Львовский
Борис Львовский

Текст: Виктория Гопка

Фото: Борис Львовский