Деревянный ресторан в Сан-Диего

Новый ресторан в калифорнийском Сан-Диего постарался отличиться от местных курортных заведений: вместо типичного светлого песчаника дизайнеры использовали карамельные оттенки кедрового дерева, а массивность деревянной обшивки "разбили" с помощью разнообразных геометрических узоров и ярких цветовых акцентов.
Madison      Archisects  Admagazine

В калифорнийском Сан-Диего открылся новый ресторан под названием Madison, сложенный из деревянных досок, планок и кубиков. За интерьер отвечает местная студия Archisects.

Andy McRory

Взяв за фактурную основу дерево, а за визуальную – разнообразные геометрические формы, дизайнеры сделали акцент на сочный синий цвет, добавили линейные узоры, грациозные светильники Джонатана Адлера и оригинальные детали вроде веревочных конструкций и наполнили пространство объемом с помощью куполообразного потолка.

Andy McRory

Дизайнеры остановили свой выбор на древесине кедра, чтобы ресторан выглядел оригинально на фоне типичных курортных интерьеров в городе, известном своим мягким климатом, живописными пляжами и строениями из светлого песчаника. За вдохновением они обратились к японскому модернизму и норвежской дизайнерской традиции.

Andy McRory

В результате ресторан одной своей частью напоминает радушную северную избушку, которая хоть и расцвечена синими акцентами, но всем своим видом говорит о надежности, основательности и тепле. Насыщенный оттенок широких ниш, в которых прячутся разноразмерные столики, в сочетании с карамельной гаммой деревянных досок и кожаных диванов создает тот особый вид уюта, который отлично согревает в зимние холода (но о них вечно летний Сан-Диего знает только понаслышке).

Andy McRory

Облегчает обстановку противоположная стена, возвращающая посетителей в южную Калифорнию благодаря новому направлению, которое берет настенная кладка. Горизонтальный объем деревянной обшивки «разбивается» пестрыми треугольниками, притворяющимися ромбами, – они ловят солнечный свет, миксуют его с оттенками белого, желтого, ярко-голубого и того же теплого кедрового и наполняют отраженными лучами сводчатое пространство ресторана.

Andy McRory
Andy McRory
Andy McRory

Текст: Виктория Гопка

Фото: Andy McRory