Эклектичная пиццерия в Нью-Йорке

Дизайнер Джордана Мейзи решила объединить несочетаемые индустриальный и ар-деко стили в неаполитанской пиццерии на Манхэттене и ненароком создала абсолютно идеальное пространство, где хочется остаться, даже если вся пицца уже съедена.
Пиццерия Una Pizza Napoletana на Манхэттене фото интерьеров от Джорданы Мейзи

Дизайнер Джордана Мейзи решила объединить несочетаемые индустриальный и ар-деко стили в неаполитанской пиццерии на Манхэттене и ненароком создала абсолютно идеальное пространство, где хочется остаться, даже если вся пицца уже съедена.

Новая пиццерия Una Pizza Napoletana открылась в конце апреля на Манхэттене, где новые заведения появляются буквально каждый день, а выбор едален разного типа может свести с ума. Однако благодаря настоящей вкусной неаполитанской пицце и современному дизайну кафе быстро завоевало внимание и признание местных жителей.

Nicholas Calcott

Дизайном интерьера занималась нью-йоркский декоратор Джордана Мейзи. Ей хотелось одновременно подчеркнуть в этом пространстве особое кулинарное значение места и в то же время сделать пиццерию эстетичной и приятной для гостей. В результате интерьер стал гармоничным союзом двух совершенно непохожих друг на друга стилей: элегантного ар-деко и грубого индустриализма.

Nicholas Calcott

Пространство пиццерии визуально поделено на две стороны — темную и светлую. Стены и поверхности кафе выложены с одной стороны черной миниатюрной плиткой в форме монеток, а с другой — белой. Круглые встроенные мятные табуреты и стулья гармонируют с плиткой и по форме, и по цвету. Стулья, как и вся остальная мебель в ресторане, изготовлены на заказ в разных городах США. По мнению дизайнера, это то самое удачное сочетание ар-деко и индустриального стиля: грубая металлическая основа и нежная мятная кожаная обивка сиденья.

Nicholas Calcott

Зоны кухни и бара разделяет прозрачная перфорированная металлическая перегородка — она вторит отделке помещения, узор которой напоминает пчелиные соты. Сама кухня остается открытой, в то время как помещение, где готовят тесто, полностью закрыто, чтобы сохранять определенную температуру в комнате. Кажется, что все в этом помещении продумано до мелочей, а значит, и пицца здесь должна быть отличной.

Nicholas Calcott
Nicholas Calcott

Фото: Nicholas Calcott