Экспериментальный бар во Франкфурте

Франкфуртское место под названием Bonechina с виду напоминает бар, но баром в традиционном смысле не является. «Искусство выпить» в кругу друзей – вот главный концепт заведения, на службу которому поставлен и экспериментальный функционал, и монохромный интерьер, заманивающий посетителей мерцанием темно-серой глянцевой плитки и фарфоровым слоном, разливающим тоник по бокалам.
Экспериментальный бар Bonechina во Франкфурте от Studio Aberja | Admagazine

Бар под названием Bonechina – это вовсе и не бар, как утверждают его авторы из Studio Aberja. Скорее, это размышления на тему бара, объясняют дизайнеры: посетители не найдут там ни барной стойки, ни бармена, но получат опыт иного рода. «Искусство выпить» – вот главная тема Bonechina, вокруг которой выстраиваются и облик, и характер, и функционал заведения.

Steve Herud

Попытками выйти за рамки шаблона уже никого не удивишь, но это не умаляет любопытства посетителей, оказавшихся в очередной экспериментальной среде. Вывеска на фасаде барочного здания 1747 года постройки в Альт-Заксенхаузене, одном из самых живописных районов Франкфурта, завлекает визитеров фразой «Прошлой ночью я был дома», иронично намекающей на бурную ночь и ее последствия. Далее следует оригинальный монохромный интерьер в оттенках сизого и антрацита, поблескивающий гранями объемной керамической плитки и разбавленный нишами и витринами в отделке из теплого грушевого дерева.

Steve Herud

В воздухе клубятся ароматы бергамота и цитрусовых, а на стойке в центре зала возвышается фарфоровый слон, в фигуре которого объединились традиционное искусство оригами и технологии современной 3D-печати. Слон от скульптора Марка Раммельмюллера не просто украшает заведение, но символизирует единение за стаканом горячительного напитка. Его хобот, словно фонтан, разливает тоник по бокалам собравшихся вокруг него людей, которые совместно (это обязательное условие) постигают «the art of drinking». «Все это место – о диалогах и удовольствии», – говорят дизайнеры.

Steve Herud

Персонал Bonechina состоит из двух человек, которые могут помочь посетителям приготовить коктейли, но при желании напитки можно «собрать» самостоятельно из домашних ингредиентов и кубиков льда с разнообразными пряными добавками – от ветивера до сандалового дерева. Заведение открыто по вечерам вторника, среды и четверга, а в остальные дни предоставляет свое помещение для частных мероприятий.

Steve Herud
Steve Herud
Steve Herud
Steve Herud

Смотрите еще, как выглядит самый маленький бар во Франкфурте.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Steve Herud