“Когда я слышу, что кто-то называет это место маленьким уголком Парижа, мое сердце тает!” — признается автор проекта.
Дизайнер Дарьяна Мамотенко, создавшая проект этой кофейни совместно с архитектурной мастерской D12, описывает свою встречу с шефом-кондитером и идейным вдохновителем Ôpetit Катериной Ананьевой как знакомство любителя круассанов с пекарем этой божественной выпечки. К концу встречи был придуман концепт заведения в духе парижских кафе. Минимум ярких деталей, больше интересных решений, как пишет Дарьяна в своем блоге.
До Ôpetit в этом помещении был ресторан эпохи девяностых, а еще раньше — ленинградский институт Гипромез, для которого в 1955 году и было построено здание. Огромные арочные окна, прекрасное расположение с лихвой компенсировали единственный недостаток пространства — расположение туалетной комнаты на втором уровне.