Шарлот постаралась, чтобы при входе в ресторан Maison Premiere возникало ощущение свежести и безыскусности, словно заходишь в дом, наполненный только что срезанными с клумбы сезонными цветами. Простота обстановки строится на ардекошных формах мебели пастельных оттенков, которые не слишком ассоциируются с традиционным японским рестораном, как, впрочем, и сами предметы мебели: "Ужинать, вальяжно устроившись на диване и рискуя прикоснуться к своему партнеру по трапезе – это, определенно, не свойственно местной культуре", – смеется дизайнер.
Небольшая библиотека с книгами, посвященными "искусству жить красиво" в истинно французском понимании, винный шкаф, камин, зеркальное полотно, украшенное стразами, и даже небольшая часовня на первом этаже свойственны скорее европейскому заведению, в котором по будням дегустируют шампанское, а по выходным отмечают свадьбы.
Неформальные дегустации проводятся за высокими столами с мраморными столешницами и гигантскими разноцветными «бусинами» на ножках, застывшими на разной высоте. Сглаженные углы обеденных групп контрастируют с линейно-геометричным рисунком в деревянной отделке шкафов. А зал освещает гигантский светильник-окружность.
Аутентичное французское меню ресторана от известного шеф-повара Армана Арналя имеет оттенок местных ароматов. Так, например, стейк тартар приготовлен из японской говядины, а угорь прекрасно уживается на одной тарелке с фуа-гра.
Текст: Виктория Гопка