Французско-греческое кафе на острове Китира

На интерьер нового кафе на острове Китира повлияли воспоминания дизайнеров о ярком греческом лете и беззаботности островной жизни, а на его меню – концепция гастрономического фастфуда, привезенная шеф-поваром из Франции.
Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса

Деликатесы быстрого приготовления – этот новомодный сплав шеф Критон Минас Пулис привез из Франции. Вернувшись на Китиру, он попал под очарование места и почувствовал настоятельную потребность дать выход творческому импульсу. Результатом стало небольшое кафе BON BON Fait Maisons с авторской кухней, предлагающей посетителям микс эгейской, ионической и критской кухни с нотами французской гастрономии. Крепы с изощренными начинками родом из Бретани соседствует в меню с французскими галетами, мороженым в вафельных рожках и традиционными греческими блюдами в авторской интерпретации Пулиса.

Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса
Giorgos Sfakianakis

Традиционное двухэтажное здание, в котором разместилось кафе, было построено в 1860-х и бережно восстановлено архитекторами из студии m3kythira, чтобы сохранить свое оригинальное историческое звучание. Дизайнер Стамос Хондродимос из Interior Design Laboratorium описывает это место как “пространство, которое невольно пробуждает в посетителях воспоминания о летних днях и простодушии детства”. Именно эти два постулата – яркое греческое лето и беззаботность островной жизни – стали прямыми источниками вдохновения для авторов интерьера.

Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса
Giorgos Sfakianakis

Белоснежные оштукатуренные стены, всегда уместные на фоне пронзительной синевы средиземноморского неба, украшены мраморным прилавком в раме из светлого дерева, деревянной же мебелью, стульями, оплетенными пальмовым волокном, посудой цвета крафтовой бумаги и разномастными терракотовыми горшками с нехитрой зеленью.

Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса
Giorgos Sfakianakis

Лаконичные формы предметов вводят интерьер в контекст современного дизайна, а за этическую аутентичность отвечают традиционный каменный пол и сохранившиеся массивные балки, на которых разместились ряды колоритных светильников-фонарей.

Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса
Giorgos Sfakianakis

Авторы заведения стремились воплотить в его стенах приветливую атмосферу, неотъемлемую от греческой культуры, и неформальность, с которой современные кутюрье от кулинарии обращаются с канонической кухней.

Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса
Giorgos Sfakianakis
Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса
Giorgos Sfakianakis

Текст: Виктория Гопка

Фото: Giorgos Sfakianakis