Французско-греческое кафе на острове Китира

На интерьер нового кафе на острове Китира повлияли воспоминания дизайнеров о ярком греческом лете и беззаботности островной жизни, а на его меню – концепция гастрономического фастфуда, привезенная шеф-поваром из Франции.
Кафе BON BON Fait Maisons на острове Китира проект шефа Критона Минаса Пулиса

Деликатесы быстрого приготовления – этот новомодный сплав шеф Критон Минас Пулис привез из Франции. Вернувшись на Китиру, он попал под очарование места и почувствовал настоятельную потребность дать выход творческому импульсу. Результатом стало небольшое кафе BON BON Fait Maisons с авторской кухней, предлагающей посетителям микс эгейской, ионической и критской кухни с нотами французской гастрономии. Крепы с изощренными начинками родом из Бретани соседствует в меню с французскими галетами, мороженым в вафельных рожках и традиционными греческими блюдами в авторской интерпретации Пулиса.

Giorgos Sfakianakis

Традиционное двухэтажное здание, в котором разместилось кафе, было построено в 1860-х и бережно восстановлено архитекторами из студии m3kythira, чтобы сохранить свое оригинальное историческое звучание. Дизайнер Стамос Хондродимос из Interior Design Laboratorium описывает это место как “пространство, которое невольно пробуждает в посетителях воспоминания о летних днях и простодушии детства”. Именно эти два постулата – яркое греческое лето и беззаботность островной жизни – стали прямыми источниками вдохновения для авторов интерьера.

Giorgos Sfakianakis

Белоснежные оштукатуренные стены, всегда уместные на фоне пронзительной синевы средиземноморского неба, украшены мраморным прилавком в раме из светлого дерева, деревянной же мебелью, стульями, оплетенными пальмовым волокном, посудой цвета крафтовой бумаги и разномастными терракотовыми горшками с нехитрой зеленью.

Giorgos Sfakianakis

Лаконичные формы предметов вводят интерьер в контекст современного дизайна, а за этическую аутентичность отвечают традиционный каменный пол и сохранившиеся массивные балки, на которых разместились ряды колоритных светильников-фонарей.

Giorgos Sfakianakis

Авторы заведения стремились воплотить в его стенах приветливую атмосферу, неотъемлемую от греческой культуры, и неформальность, с которой современные кутюрье от кулинарии обращаются с канонической кухней.

Giorgos Sfakianakis
Giorgos Sfakianakis

Текст: Виктория Гопка

Фото: Giorgos Sfakianakis