gamburgernaya-v-parizhe
Путешествия

Гамбургерная в Париже

Новый ресторан гамбургеров сети PNY открылся в парижском квартале Маре, расположенном на Правом берегу Сены, между площадями Республики и Бастилии.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine

Новый ресторан гамбургеров сети PNY открылся в парижском квартале Маре, расположенном на Правом берегу Сены, между площадями Республики и Бастилии.

Гамбургерная в Париже - фото 1
Гамбургерная в Париже - фото 2

Работа над оформлением двухэтажного здания с навесом заняла восемь месяцев. Тему гамбургерной было решено раскрыть, основываясь на атмосфере традиционных закусочных с небольшими открытыми "кабинетами", сформированными за счет рассадки посетителей через стол друг напротив друга. Однако вместо привычных "кожаных" диванов, здесь использована по-французски легкая мебель. Более того, сами "кабинеты" сформированы при помощи лакированной металлической сетки, которая создает ощущение скорее садовой беседки, нежели места для быстрого перекуса в центре города.

Гамбургерная в Париже - фото 3

Основные цвета интерьера, бирюзовый и розовый, несмотря на нежность и деликатность, уверенно заявляют о себе. Обычно изюминкой ресторанов PNY выступает интригующее сочетание зеркал и освещения. Этот проект не стал исключением: металлические конструкции подсвечены по периметру неоновыми светильниками, свет которых множится, отражаясь в зеркалах позади барной стойки.

Гамбургерная в Париже - фото 4

Непринужденность поддерживается нотами лофта: открытой кирпичной кладкой стен, неровной, словно полуобвалившейся штукатуркой, лампами на длинных шнурах. Все это играет на контрасте с глянцевым блеском покрытого лаком металла, а также с акцентной стеной первого этажа, украшенной абстрактным узором из древесины.

Гамбургерная в Париже - фото 5

Есть и еще несколько удачных дизайнерских находок. Белое покрытие пола выполнено из микса мрамора с измельченным разноцветным стеклом. А композиция из розовых и зеленых неоновых светильников на потолке в туалетах создает удивительную игру оттенков на белой плитке, которой отделаны стены. Авторы проекта считают, что такой прием делает это место практически идеальным для любителей необычных селфи.

+3
+2

Текст: Надежда Двоскина

Читайте также