installyaciya-v-restorane-l-air-du-temps
Путешествия

Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps

Юная звезда бельгийского предметного дизайна Квентин де Костер превратил мишленовский ресторан LʼAir du Temps в арт-площадку – придумать и установить в ресторане художественную инсталляцию дизайнера попросил его шеф-повар Санг-Хун Дежамбр.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine
Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 1
Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 2

Юная звезда бельгийского предметного дизайна с шеф-поваром дружит не так давно, но всегда искренне восхищался его подходом к приготовлению еды – Санг-Хун Дежамбр использует простые продукты, но готовит очень изящно и в то же время смело. Именно об этом старался рассказать Квентин де Костер, подвешивая под потолок ресторана инсталляцию из белых лиан.

Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 3

Монохромный интерьер мишленовского ресторана очень сдержан, даже аскетичен, как и кулинарное мастерство его шеф-повара – тотальное господство цвета мокрого асфальта и рыжие кожаные скатерти на круглых столах. Инсталляция Квентина де Костера стала логичным продолжением интерьера, который красноречиво рассказывает о кухне Санг-Хуна Дежамбра – шеф готовит только из натуральных продуктов, и белые обрезки, плотным ковром свисающие с потолка, символизируют собой корни растений, их органическое происхождение, рост и мощную жизненную силу.

Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 4

Кроме визуального ряда дизайнер записал для инсталляции ряд звуковой – ее сопровождают звуки, которые должны подавлять и заглушать посторонний шум и внутри забитого до отказа ресторана, и за его пределами.

Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 5
Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 6
Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps - фото 7

Текст: Евгения Круглова

Читайте также