Инсталляция в ресторане LʼAir du Temps

Юная звезда бельгийского предметного дизайна Квентин де Костер превратил мишленовский ресторан LʼAir du Temps в арт-площадку – придумать и установить в ресторане художественную инсталляцию дизайнера попросил его шеф-повар Санг-Хун Дежамбр.
Lianes   LAir du Temps        Admagazine

Чтобы постоянно поддерживать живой интерес посетителей к своему ресторану LʼAir du Temps в бельгийском Намюре, шеф-повар Санг-Хун Дежамбр постоянно экспериментирует, и не только на кухне.

Tim Van de Velde

Обладатель двух звезд «Мишлен», шеф все время придумывает что-нибудь этакое, и последним по времени стал арт-проект Lianes, осуществить который прямо в залах своего ресторана шеф пригласил дизайнера Квентина де Костера.

Tim Van de Velde

Юная звезда бельгийского предметного дизайна с шеф-поваром дружит не так давно, но всегда искренне восхищался его подходом к приготовлению еды – Санг-Хун Дежамбр использует простые продукты, но готовит очень изящно и в то же время смело. Именно об этом старался рассказать Квентин де Костер, подвешивая под потолок ресторана инсталляцию из белых лиан.

Tim Van de Velde

Монохромный интерьер мишленовского ресторана очень сдержан, даже аскетичен, как и кулинарное мастерство его шеф-повара – тотальное господство цвета мокрого асфальта и рыжие кожаные скатерти на круглых столах. Инсталляция Квентина де Костера стала логичным продолжением интерьера, который красноречиво рассказывает о кухне Санг-Хуна Дежамбра – шеф готовит только из натуральных продуктов, и белые обрезки, плотным ковром свисающие с потолка, символизируют собой корни растений, их органическое происхождение, рост и мощную жизненную силу.

Tim Van de Velde

Кроме визуального ряда дизайнер записал для инсталляции ряд звуковой – ее сопровождают звуки, которые должны подавлять и заглушать посторонний шум и внутри забитого до отказа ресторана, и за его пределами.

Tim Van de Velde
Tim Van de Velde
Tim Van de Velde

Текст: Евгения Круглова

Фото: Tim Van de Velde