Какая удача! Они были просто созданы друг для друга! Мы говорим о культовом французском доме Ladurée, знаменитом на весь мир безупречными пирожными макарон, и дизайнере Индии Мадави, чей узнаваемый поэтичный стиль и заметное в последние годы пристрастие к пастельной гамме стойко вызывают ассоциации с чем-то прекрасно кондитерским.
Так что в конце концов это должно было случиться! Буквально на днях в Женеве, бок о бок с легендарным отелем des Berges открылось кафе Ladurée по проекту Индии Мадави, где дизайнер по полной задействовала все приходящие на ум изящные «конфетные» образы и ассоциации.
«Кафе Ladurée – это сад наслаждений», – сказала Индия Мадави и создала заведение, которое в равной мере понравилось бы как Марии Антуанетте, которая ввела моду на макароны и любила все изысканное, так и Алисе, знающей толк в остроумных странностях.
Все в кафе напоминает о нежных сладостях: изогнутые плюшевые кресла с фестончатыми спинками обрамляют столики на закрученных ножках, похожих на карамельные палочки; стеклянные светильники под потолком явно срисованы с воздушных меренг, а спинки диванов то тут, то там украшают белоснежные керамические пончики.
В заведении два зала: зал Звезд, с россыпью светильников-звезд и круглыми иллюминаторами на темно-зеленых стенах, и зал Горных роз, с диванами цвета пыльной розы и нежно-зелеными стенами.
По стенам и в обрамлении окон использована решетка, стилизованное изображение трельяжа для вьющихся растений, излюбленный мотив рококо – эпохи Марии Антуанетты, пастельной гаммы и любви к изысканным сладостям. И отсыл к образу «сада наслаждений», конечно.
Текст: Марина Юшкевич
Фото: Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production