Кафе Laduree от Индии Мадави

Нежная мебель пастельных тонов, которую Индиа Мадави придумала для своих проектов, давно вызывала ассоциации с пирожными макарон. И вот удача! Индия спроектировала кафе для бренда Ladurée, главного законодателя моды в искусстве создания этих пирожных.
India Mahdavi завершила работу над оформлением кафе Laduree в Женеве

Какая удача! Они были просто созданы друг для друга! Мы говорим о культовом французском доме Ladurée, знаменитом на весь мир безупречными пирожными макарон, и дизайнере Индии Мадави, чей узнаваемый поэтичный стиль и заметное в последние годы пристрастие к пастельной гамме стойко вызывают ассоциации с чем-то прекрасно кондитерским.

Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production

Так что в конце концов это должно было случиться! Буквально на днях в Женеве, бок о бок с легендарным отелем des Berges открылось кафе Ladurée по проекту Индии Мадави, где дизайнер по полной задействовала все приходящие на ум изящные «конфетные» образы и ассоциации.

Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production

«Кафе Ladurée – это сад наслаждений», – сказала Индия Мадави и создала заведение, которое в равной мере понравилось бы как Марии Антуанетте, которая ввела моду на макароны и любила все изысканное, так и Алисе, знающей толк в остроумных странностях.

Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production

Все в кафе напоминает о нежных сладостях: изогнутые плюшевые кресла с фестончатыми спинками обрамляют столики на закрученных ножках, похожих на карамельные палочки; стеклянные светильники под потолком явно срисованы с воздушных меренг, а спинки диванов то тут, то там украшают белоснежные керамические пончики.

Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production

В заведении два зала: зал Звезд, с россыпью светильников-звезд и круглыми иллюминаторами на темно-зеленых стенах, и зал Горных роз, с диванами цвета пыльной розы и нежно-зелеными стенами.

Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production

По стенам и в обрамлении окон использована решетка, стилизованное изображение трельяжа для вьющихся растений, излюбленный мотив рококо – эпохи Марии Антуанетты, пастельной гаммы и любви к изысканным сладостям. И отсыл к образу «сада наслаждений», конечно.

Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production
Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production
Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production

Текст: Марина Юшкевич

Фото: Annik Wetter; Julian Schlosser - Taka production