По легенде, некая французская ресторанная группа, прибывшая в Москву для рекогносцировки, посетила рестораны Андрея Деллоса “Кафе Пушкинъ” и “Турандот” и сделала вывод, что русские ходят в ресторан не ради еды, а чтобы провести вечер в дворцовых интерьерах.
Теперь можно будет узнать, как к подобным интерьерам относятся французы. Парижский Café Pouchkine — родной брат московского. Никакого открытого пространства, никакой демократичности, ставшей современным трендом. Барочный интерьер, подчеркнутое внимание к деталям и уединенная атмосфера.
Каждый зал (их всего четыре — бар “Пушкинъ” и салон Екатерины II на первом этаже, салон “Павловск” на втором этаже и салон “Мадлен” на третьем) отделан и обустроен в соответствии с ресторанными традициями конца XVIII — начала XIX века. Отделку выполняли лучшие московские мастера, художники-декораторы, штукатуры и краснодеревщики. Предметы антиквариата (люстры, скульптуры, арт-объекты) Андрей Деллос отбирал лично.