Владелец снова пригласил Пьерлуиджи Пиу оформить кафе: все-таки старый друг – лучше новых двух. Тем более что за четверть века Пьерлуиджи стал маститым архитектором, следящим не только за последними тенденциями, но и за новейшими технологиями.
Новый дизайн, предложенный Пьерлуиджи, снова отсылает к образам Сардинии, но теперь гораздо тоньше, изящнее, не «в лоб» и так, что интерьер смотрится абсолютно лондонским: изысканным, строгим, немного холодным и очень стильным.
За светлой витриной цвета морской волны открывается лаконичный по своему оформлению зал: темные стеновые панели, бар из кориана, по-деревенски простые и вместе с тем по-лондонски эстетские льняные скатерти того же цвета морской волны.
Главным декоративным мотивом становятся стены, покрытые барельефами из натурального камня. Эти барельефы повторяют формы и сюжеты типично-сардинского ткачества – ковров с рельефным рисунком из небольших круглых петелек. В русском ткачестве эта техника называется «дёрганье», на итальянском это pibiones. И это один из самых знаменитых и узнаваемых промыслов солнечного итальянского острова. Техника удивительно убедительно повторена в камне: это произведение сделали мастера компании Lithea по рисункам Пьерлуиджи Пиу.
В большом зале на «ковре» изображены традиционные узоры – если присмотреться, там можно увидеть павлинов, – а в небольшом для компаний «вытканы» типичные для Сардинии чибисы с высокими хохолками. На острове их считают символом процветания – не просто декор, но и настоящий оберег для обновленного заведения.
Текст: Марина Юшкевич