kafe-v-aeroportu-hitrou
Путешествия

Кафе в аэропорту Хитроу

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь во втором терминале лондонского Хитроу открыл ностальгическое Perfectionists’ Café, интерьером которого занималась Афродити Красса.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine

Афродити Красса

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 1

Концепцию интерьера дизайнер разработала, основываясь на меню, которое для своего детища составил его эксцентричный шеф-повар. Формально это дорогая закусочная, в которой спешащие на рейс пассажиры должны получать свой заказ в течение 11 минут.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 2

В меню блюда, в основе которых традиционная британская классика 60-х и 70-х годов, плюс немного международных бестселлеров — американских бургеров и итальянской пиццы, которую готовят в настоящей дровяной печи.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 3

Вдохновение Афродити Красса черпала в творчестве Вернера Пантона, ироничных работах американского графического дизайнера Сола Басса и кино — перед тем как взяться за визуализацию проекта, она еще раз пересмотрела сериал Mad Men и культовый фильм “Поймай меня, если сможешь”.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 4

Очередной ресторан Хестона Блюменталя выглядит как шикарный дайнер — синий, голубой, оранжевый и охра, много хромированных деталей и неона, которые дизайнер дополнила черным мрамором, кожей, темным деревом, панелями из материала формика, культового материала 60-х, и объемной керамической плиткой.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 5

Открытый зал ресторана условно разделен на две зоны — те, кто опаздывает на рейс и заскочил быстро перекусить, могут присесть за небольшие столики у барной стойки или за общий стол в форме пропеллера.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 6

Для пассажиров, которые вынуждены задержаться в Хитроу надолго, в глубине и на втором уровне дизайнер оформила зоны, располагающие к долгим и неспешным ужинам в более расслабленной и уютной атмосфере.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 7

Perfectionists’ Café работает уже несколько месяцев, и кажется, совершить транзитную остановку в Лондоне у путешественников стало одной причиной больше – у этого ресторана Хестона Блюменталя пока нет мишленовских звезд, зато в меню кроме бургеров и пиццы есть его фирменное мороженое с хрустящим ломтиком бекона и желе из маракуйи, устриц и лаванды.

Кафе в аэропорту Хитроу - фото 8
Кафе в аэропорту Хитроу - фото 9

Текст: Евгения Круглова

Читайте также