Путешествия

Китайский ресторан с английской атмосферой в Гонконге

В Гонконге открылся новый китайский ресторан John Anthony, названный в честь первого гражданина Великобритании китайского происхождения Джона Энтони.

Путешествия

Новый китайский ресторан John Anthony в Гонконге — это место, где сливаются две культуры: восточная и западная. Ресторан назван в честь Джона Энтони, первого китайца, получившего британское гражданство в 1805 году. Энтони работал в Ост-Индской компании и занимался тем, что предоставлял жилье и еду приплывшим в Англию китайским морякам. Ресторан рассказывает всю историю взаимоотношений Востока и Запада с помощью эклектичного интерьера. Именно такого результата и добивались авторы проекта — дизайн-бюро Linehouse Design.

cleared(data.content.description)

“Дизайн ресторана — это прогулка по истории жизни Джона Энтони, исследующая слияние архитектурных стилей и материалов Востока и Запада, а также колониальную архитектуру, размытую восточными деталями. Так у нас получилось создать британскую чайную, превращающуюся в китайский буфет”, — рассказывают авторы проекта.

cleared(data.content.description)

При входе в ресторан гостей встречает металлическая лестница, покрытая белым терраццо со светло-зелеными вкраплениями и перилами из бамбука. Терракотовые стены и панели из непрозрачного стекла в зоне лестницы переходят на нижнем этаже в зеленую керамическую плитку и покрытые бамбуком сводчатые потолки. Пол в подвале ресторана выложен терракотовым кафелем, найденным в заброшенных домах сельских областей Китая.

cleared(data.content.description)

Обеденные залы разделены на общие и более уединенные зоны. Каждый из них обладает особенным характером: где-то на стенах плиткой выложен тигр, где-то можно увидеть разную плетеную мебель, а где-то винтажные диванчики в цветах, как в аутентичных лондонских чайных. Уборные выполнены в ярко-изумрудном цвете, идеально сочетающемся с медными раковинами. Двери туалетных комнат украшают декоративные круглые окна — это аллюзия на корабли Ост-Индской компании.

cleared(data.content.description)

Кроме исторического подтекста владельцы и дизайнеры ресторана уделили много внимания современному тренду на ресайкл. “В сердце ресторана находится экологичная идея, проходящая через все детали интерьера. От переработанного пластика и бумаги для подстаканников и меню до плиточных полов из восстановленной терракоты и легко перерабатываемого ротанга — все элементы объединены идеей заботы об экологии”, — рассказывают архитекторы.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
+6
+5
Читайте также