Архитектор и дизайнер Сюй Хучанг (Xuhui Zhang) вместе с небольшой компанией друзей открыл новый китайский ресторан в Гринвич-Виллидж. Идеей основателей было сделать современное кафе с приятным и светлым интерьером, куда местные жители могут прийти, чтобы попробовать оригинальные блюда северокитайской кухни.
“Мы хотели немного изменить образ китайской культуры в США, поэтому решили воздержаться от традиционных символов, клише и шаблонов. Наша дизайн-команда предпочла поиграть с простыми формами и контрастной цветовой палитрой. Вдохновением для выбора оттенков стали мои детские воспоминания о ранней весне, проведенной в Северном Китае, где семьи готовят определенные блюда, следуя лунному календарю”, — рассказала Сюй Хучанг.
Общая площадь ресторана занимает 167 м², при этом в теплое время года пару столиков можно выставить прямо на улицу. Складные стеклянные двери легко открываются, и первый зал в секунду превращается в солнечную террасу.
Стены кафе сделаны из мелких белых кирпичиков, а полы залиты бетоном. Монохромный интерьер разбавляют мятные и зеленые акценты на оконных рамах, а также зеленоватая керамическая плитка, которой облицована стойка кассы.
Круглые столики из белого мрамора напоминают столы парижских брассери, а кожаные диванчики, наоборот, создают шарм типичной американской закусочной.
“Мы спроектировали пространство, чтобы отобразить динамичную уличную жизнь Гринвич-Виллидж — квартала, который однажды уже был описан Джейн Джекобс как важное место для городских прогулок”, — рассказала Сюй.
Фото: Andres Orozco







