Гастрономическая экспедиция на Байкал
5‒12 сентября
Если вы давно мечтали побывать на Байкале, то это можно сделать в рамках Novikov School Camp. Кроме любования нетронутой природой озера и острова Ольхон, участников ждет знакомство с локальной кухней. В туре можно будет попробовать традиционные байкальские деликатесы (например, сугудай и строганину) и научиться готовить изысканные блюда из местных продуктов.
В программе одиннадцать кулинарных мастер-классов и ужинов от шести известных шеф-поваров. В свободное от гастрономических впечатлений время можно будет отправиться на экскурсию по острову Ольхон, побывать на мысе Хобой, посетить скалу Три Брата, прокатиться на сапах по Байкалу, освоить гончарное дело и посмотреть Иркутск.
Гастрономическое путешествие в Ростов-на-Дону
23‒26 сентября
Сбежать от московской осени можно в теплый и душевный Ростов-на-Дону. Участники смогут испытать на себе знаменитое южное гостеприимство, научиться разбираться в донских специалитетах, прогуляться не только по городу, но и по самому известному рынку страны — Старому базару, а главное — познакомиться с местными гастрономическими традициями и посетить сразу все самые популярные рестораны Ростова и атмосферные бары. Гидом в путешествии станет гастрономический обозреватель Иван Глушков.
Гастрономическое путешествие на Алтай
29 сентября — 4 октября
В сентябре на Алтае необычайно красиво. Несмотря на довольно прохладный климат, осень — самое подходящее время для отдыха наедине с природой. Участники смогут оценить природные богатства: Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и, конечно же, ледники.
Проводником в этой поездке станет опытный путешественник Никита Волков — последние шесть лет он активно исследовал край, чтобы составить уникальные уютные туры, наполненные эстетикой. Кроме того, сопровождать участников будут сразу три шеф-повара. Они накормят блюдами из местных продуктов, приготовленными по традиционным рецептам, проведут мастер-классы и организуют пикники. Участников также ждут конные прогулки, поездка на квадроциклах, баня с гималайской солью, велопрогулка, этнический вечер и пение кайчи.
Гастрономический тур в Ереван
13‒17 октября
Армянская кухня гораздо менее известна, чем соседняя грузинская. Но это абсолютно отдельная, непохожая, самобытная гастрономическая традиция, а золотая осень — лучшее время для знакомства с ней. Участников поездки ждут армянские завтраки, обеды и ужины, эталонные шашлыки и местные сыры, вылазки на рынок с загадочным названием ГУМ, древние храмы, экскурсия на винодельню. И конечно, лучшие рестораны города, представляющие кухню не только самой Армении, но и диаспор, веками проживающих в других странах, солнце, фрукты, прогулки по залитому солнцем городу, долгие шумные застолья и спасительный хаш поутру. Из этого путешествия можно привезти не только впечатления, но и пару лишних килограммов, но оно точно того стоит.
Фото: архив пресс-службы