Мексиканский ресторан на Патриарших прудах

На Патриарших прудах в Москве открылся ресторан Calicano: заново выдуманная мексиканская и калифорнийская кухня в лаконичных интерьерах, которые не отвлекают от главного.
Мексиканский ресторан на Патриарших прудах

Ресторан Calicano на Патриарших прудах свое название получил в честь шеф-повара Марко Феррейры, выпускника поварской школы Le Cordon Bleu, который раньше хозяйничал на кухне в ресторане The Church Key на бульваре Сансет. Плотно забитый татуировками мексиканец из Калифорнии, которых в Америке зовут “каликано”, в столицу привез целый мир новых вкусов, запахов и сочетаний, заново выдуманную мексиканскую и калифорнийскую классику — закуски такос, каши на кокосовом молоке, кукурузу элоте, бургеры с крабовым мясом, фалафель из киноа и тостады с севиче.

Гастрономические эксперименты над быстрой и понятной едой харизматичный шеф ставит в интерьерах от бюро Megre Interiors — открытая кухня и два подчеркнуто лаконичных зала, пространство которых, как и меню, полно сюрпризов. В светлом “лофте” с темными акцентами над столиками дизайнеры повесили световые инсталляции из меди, которые дают мало света, но очень эффектно смотрятся и днем, и в вечернем полумраке. Посреди зала стоит сложносочиненный барный остров из нескольких частей, одна из них — “коммунальный” стол с чипсами начос и водой, которыми гости могут перекусить в ожидании своего столика.

Соседний зал выглядит совсем иначе. В нем нет этой сдержанной элегантности, но тоже все по-простому – белый кафель, брутальные стальные стеллажи, настоящий камин, длинный стол со столешницей из цельного куска дерева и открытая кухня, с которой в зал попадают запахи и жар раскаленного гриля.

Здесь же в соседней комнате владельцы ресторана открыли небольшую лавку: продают не только необычные крупы, пасты и напитки, но и фирменную кулинарию, которая после восьми вечера стоит вдвое дешевле.

Текст: Евгения Круглова