Минималистский отель в пустыне на западе Техаса

Из бетонных домиков нового отеля Willow House открываются виды на пустыню и горы Чисос.
Минималистский отель в пустыне на западе Техаса

Основательница уединенного отеля Willow House Лорен Вернер несколько лет назад впервые отправилась в путешествие по западной части Техаса и влюбилась в его суровые пейзажи, нетронутую природу и характерную для пустыни сдержанную палитру. Отыскав в нескольких километрах от въезда в национальный парк Биг-Бенд участок земли площадью 100 гектаров, Вернер приобрела его и построила компактный отель-ретрит, состоящий из двенадцати домиков.

Не будучи профессиональным дизайнером или архитектором, Вернер без проблем справилась с проектированием и строительством. Каситы-коробки она построила из долговечного бетона, способного противостоять сильным ветрам и агрессивному солнцу, свойственным этой местности. Каждая из касит имеет большое панорамное окно, выходящее на горную гряду Чисос и каньон Святой Елены.

Аскетичная архитектура домиков служит идеальным обрамлением для выразительного пейзажа за окном. Гости отеля могут как уединиться в собственной касите с патио, так и собраться с друзьями и соседями у костра, а в главном здании к их услугам профессионально оснащенная кухня, где гости могут готовить.

В интерьерах Вернер постаралась использовать только природные цвета, позаимствованные из окружающей отеля среды. Строгость архитектуры и брутальность бетона хозяйка отеля смягчила текстилем теплых оттенков, модернистской мебелью и изготовленными вручную аксессуарами. Часть предметов она приобрела в винтажных магазинах, некоторые вещи купила у местных мастеров, а также использовала в декоре собственную коллекцию камней песочного, кораллового и янтарного цветов, собранных во время прогулок.

Все арт-объекты, украшающие интерьеры отеля, концептуально связаны с природой пустыни и созданы либо местными художниками, либо в результате художественной резиденции в Willow House.

Фото: Casey Dunn