Пространство, на первый взгляд, выглядит почти монохромным, но сквозь слой живописной белесости пробивается и серебристое мерцание, и голубовато-дымчатые блики, и карамельное дерево, и чувственная розовая пастель. В роли ненавязчивого контраста выступает приглушенная зелень листвы австралийской акации, хвоща и банксий, украшающих помещения ресторана.
В основе оформления лежит стремление отобразить эстетику австралийского мегаполиса, построенную на особых взаимоотношениях между строгой линейно-решетчатой графикой городского пространства и вольным рисунком эвкалиптов, окружающих Сидней.
За линейность в ресторане отвечают “пиксельный” пол, “вафельные” стены, вертикали парящих стеллажей и горизонтали потолочных панелей. А образность растений говорит сама за себя.
Концепция ресторана подводит к его названию, которое отсылает к единицам измерения тончайшей шерсти мериноса. Подобно деликатной, но прочной нити в 12 микрон, одноименный ресторан старается увязать в своих стенах визуальное своеобразие Сиднея с оригинальной авторской кухней и в целом расслабленным образом местной жизни.
Текст: Виктория Гопка