По понятным причинам в Гонконге полно рыбных ресторанов, но недавно в живописной бухте Рипалс-Бей на южной стороне острова открылся один особенный.
Расположенный на третьем этаже торгового пассажа The Pulse, ресторан Ocean — это вытянутый в длину зал, с одной стороны которого панорамные окна и захватывающий вид на океан, с другой — нависающий над столиками “девятый вал”.
Сравнение нового ресторана группы Le Comptoir, на кухне которого колдует шеф-повар Августин Бальби, с подводным царством банально, но оно первым приходит на ум. Правда, дизайнеры студии Substance эстеты и избежали связанных с океанскими глубинами затертых штампов. Но не всех — первое же неожиданное впечатление в лобби производят стеклянные бусы, свисающие с потолка так, словно они приплыли сюда сверху и зависли в толще воды.