multifunkcionalnyj-centr-v-okrestnostyah-seula
Путешествия

Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула

Интерьер частного пространства в окрестностях Сеула одним своим видом врачует души, уставшие от шумного мегаполиса. Минимально обработанные природные фактуры в сочетании с горным массивом, врывающимся в окна, почти гипнотизируют своей естественной экспрессией.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine
Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула - фото 1

Функционал здания рассчитан на офис, учебную зону, студийное пространство, ресторан, но Dayang Sanghoi является, прежде всего, местом для отдыха от избыточного оживления мегаполиса.

Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула - фото 2

Основным инструментом для релаксации является интерьер, который архитекторы, подобно скульпторам, виртуозно «вылепили» из минимально обработанных природных элементов, наделив его характерной шершавостью, слоистостью, массивностью и неоднородностью.

Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула - фото 3

Горы врываются в помещения сквозь панорамные окна террасы и сразу становятся полноправными участниками интерьера, подчиняя себе рукотворные декорации. Естественная брутальная красота каменистого рельефа настолько самодостаточна, что пространство, минималистичное по сути, выглядит насыщенным и экспрессивным.

Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула - фото 4

Отсутствие активных деталей восполняют разнообразные выразительные фактуры. Брашированный потолок гипнотизирует своим рисунком, напоминающим годичные кольца на срезе дерева. Мебель из бревен и шлифованных камней расставлена нарочито спонтанно, уподобляя обстановку неупорядоченным природным композициям.

Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула - фото 5

Общую натуральность подчеркивают пропорции стен, кажущиеся почти произвольными: их расположение то под острыми, то под широкими углами и неправильная геометрия созвучны живописной «изломанности» горной породы.

Мультифункциональный центр в окрестностях Сеула - фото 6

Для усиления эффекта «природности» архитекторы использовали многочисленные глянцевые поверхности. Пол из полированного камня и зеркальные панели на стенах отражают, умножают и преломляют красноречивую многофактурность интерьера.

+1

Текст: Виктория Гопка

Читайте также