Нордический интерьер шотландского отеля Lundies House

На севере Шотландии открылся новый отель компании Wildland, в котором уют старинного коттеджа дополнен скандинавскими мотивами.
Скандинавский интерьер шотландского отеля Lundies House

Скромный пресвитерианский священник преподобный Ланди, получивший приход в шотландской деревушке Тонг в середине XVII века, и предположить не мог, что спустя почти четыреста лет в его честь назовут гостиницу. Бутик-отель Lundies House открылся в ныне охраняемом государством старинном поместье священника, расположенном на севере Шотландии, недалеко от побережья залива Тонг.

Гостиница принадлежит компании Wildland, которая занимается покупкой и бережной реставрацией исторически значимых объектов в Шотландии. Превратить заброшенный каменный коттедж в современный отель поручили архитекторам из эдинбургского бюро Groves-Raines Architects.

Поместье состоит из главного дома, в котором разместились три гостевые комнаты и апартаменты на мансардном этаже, а также включает приусадебные постройки, где находятся три квартиры-студии и один домик на небольшую семью. Во дворе гостиницы предусмотрены летняя терраса для ужинов на свежем воздухе и парковка для мотоциклов.

Адаптируя старинное здание к современной жизни, архитектор Николас Гроувc-Рейнс и основатели Wildland постарались сделать его интерьер умиротворенным и по-домашнему комфортным. В интерьерной концепции Lundies переплелись скандинавские и шотландские влияния, в которых дизайнеры обнаружили много общего: важность теплых натуральных материалов и простоты форм, а также обилие сумрачных, темных тонов, которые придают пространству интимность и уют.

Гостевые комнаты, расположенные на втором этаже пасторского дома, отделаны в нейтральных цветах с доминантными дымчато-серыми оттенками. Над ними, в мансарде, целый этаж занимают апартаменты с одной спальней, обаятельную архитектуру которых подчеркивает тотальная выкраска в темно-зеленый, серый и кремовый цвета. Особенно эффектна гостиная с графичным серым диваном &Tradition, мохнатым белым креслом, черным столиком из грубого дерева и камином.

Скандинавское настроение создает не только мебель, но и стены, обшитые деревянными досками. В ванной комнате классическая темно-серая ванна стоит у окна, из которого открывается вид на залив Тонг и руины замка Варрик.

На первом этаже находятся столовая и гостиная, больше похожие на чьи-то жилые комнаты, чем на общие пространства отеля. Именно такого эффекта и добивались дизайнеры. “Мне хотелось, чтобы Lundies воспринимался как нечто подлинное и индивидуальное, — говорит совладелица Wildland Анна Сторм Холч Повлсен. — Каждый предмет здесь тщательно подобран, чтобы у посетителя сложилось ощущение, что он в гостях у коллекционера”.

В столовой стены оформлены росписью в темных тонах, созданной француженкой Клэр Баслер (художница вдохновлялась окружающей поместье природой). Более светлая гостиная полна любопытных деталей: книг, графики и посуды.

Выходящие во двор студии отделаны с уклоном в лофт: оголенные кирпичные стены здесь соседствуют с минималистской мебелью. Мини-коттедж The Bothan может вместить семью с двумя детьми и оформлен со скандинавским комфортом.

“В этом проекте мы решили “поженить” аутентичный шотландский колорит и современный скандинавский стиль”, — говорит Повсен. Эксперимент оказался удачным: гостиница обрела истинно нордический характер и стала идеальным местом, чтобы укрыться от капризов суровой шотландской погоды во время путешествия по этим живописным местам.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: архив пресс-службы