Путешествия

Новый ресторан здоровой кухни на Малой Никитской

В начале лета в Москве появился новый ресторан Ирины Азаровой, главная концепция которого — вкусная и полезная еда в историческом интерьере.

Путешествия
cleared(data.content.description)

Интерьером проекта занимались Екатерина Вальц и команда Büroe Design and Architecture (Shop & Bar Denis Simachev, Twins Garden, MØS, “Жаръ Grill & Bar”). Для создания концепции Ирина Азарова предложила следующую формулу: сохранение исторической основы + актуальное цветовое пространство = эклектичный результат. Определяющая деталь, от которой отталкивались, — историческая ценность пространства. Главной задачей для дизайнеров стало сохранить исторические архитектурные элементы дома и органично интегрировать их в современный интерьер ресторана.

cleared(data.content.description)

Главная задача стала одновременно главной сложностью, которая заключалась в кропотливой реставрации этих элементов, а также грамотной работе с ними. Потолок, арки и колонны были частично закрыты, все это пришлось разбирать и восстанавливать. Также удалось сохранить и отреставрировать деревянные двери и оригинальную лепнину на потолке. Было принято решение оставить и мраморное покрытие в зале и санузле: в наливной пол органично вписалась сохранившаяся напольная плитка тех времен. Исторические архитектурные элементы дизайнеры решили разумно выделить цветом.

cleared(data.content.description)

Яркой деталью интерьера стали винтажные стулья 1960-х годов в новой перетяжке, приобретенные на одном из аукционов коллекционного дизайна. Также была идея поддержать российских производителей, поэтому столы, диваны, люстры, барная стойка, все пуфы и стулья для бара найдены у московских и петербургских дизайнеров. Это же касается льняных салфеток и других важных мелочей.

cleared(data.content.description)

В интерьере много дерева, камня и мрамора. А вот натуральной кожи в Choice / Healthy Social Club вы не найдете: для обивки мебели использовалась исключительно экокожа.

cleared(data.content.description)

Меню проекта основано на принципах флекситарианства. Ирина Азарова разработала динамичное меню из 50 позиций. Основа любого блюда в Choice — всевозможные овощи. К “растительной” основе вы сами собираете сытное дополнение: яйца, сыр или рыбу. За барную карту отвечает Никита Кунгурцев (Mr. Lee, “Сыроварня”, Hooligan). А в создании винной карты приняла участие команда Big Wine Freaks. Помимо классических сортов вина, на выбор будут предложены веган-варианты.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)
Читайте также