Путешествия

Отель Casa Cook Kos на острове Кос

Casa Cook Kos – это бутик-отель, оформленный в духе рустикального минимализма с повышенным вниманием к тактильным фактурам, экоматериалам и атмосфере релаксации, таящейся в мягких диванах, плетеных ковриках и объемных льняных драпировках.

Путешествия

Новый проект туристического гиганта Thomas Cook – это небольшой бутик-отель Casa Cook Kos на греческом Косе, примеряющий на себя фасон щеголеватой рустикальности в атмосфере Slow Living – характерной для Средиземноморья неспешности, ставшей концептуальной основой проекта.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Территория курорта, рассчитанная на 100 номеров, была спроектирована местными архитекторами из компании ARC и представляет из себя серию небольших глинобитных павильонов, выкрашенных, по греческой традиции, в ослепительно-белый цвет, но стилистически восходящих к лаконичности функционализма.

cleared(data.content.description)

В интерьере царит ненавязчивость, оправленная в фактурные материалы рустикального минимализма с акцентом на экологичность. Серо-коричневые оттенки бетона, застилающего пространство от пола до потолка, его тактильность и визуальная неоднородность, оттененная предметами из тростника, соломы и джута, заманивают тень под крыши курортных строений и разливают в интерьерах расслабленное настроение греческих пляжей.

cleared(data.content.description)

Однако основная идея Casa Cook Kos не столько в изоляции, сколько в балансе между уединением и социализацией специфического средиземноморского толка, которую авторы проекта называют греческим словом paréa и расшифровывают как “чувство причастности к социуму, связь, которая обычно возникает между друзьями, но может иметь и более мимолетный характер”.

cleared(data.content.description)

Иными словами, отель позиционирует себя как место встреч, и не так важно, перерастут ли они в крепкие узы или станут очередным приятным воспоминанием. Главное в таких встречах – это витающие в воздухе вибрации приветливости, гостеприимства, релаксации и всего того, что со временем складывается в стойкое ностальгическое послевкусие.

+12
+11

Текст: Виктория Гопка

Читайте также