Отель Four Seasons в Гуанджоу

Один из самых высоких небоскребов в мире, 103-этажный Guangzhou International Finance Centre по проекту Wilkinson Eyre Architects, был построен в 2010 году. В прошлом году в нем открылся отель Four Seasons (104 номера и сьюта), занявший верхнюю треть здания.
 Four Seasons

Один из самых высоких небоскребов в мире, 103-этажный Guangzhou International Finance Centre по проекту Wilkinson Eyre Architects, был построен в 2010 году. В прошлом году в нем открылся отель Four Seasons (104 номера и сьюта), занявший верхнюю треть здания. Конкурс на оформление выиграла компания HBA, один из мастодонтов гостиничного дизайна.

William Pryce

Для приватно-функциональных зон дизайнеры выбрали респектабельный стиль, близкий по духу Four Seasons, а вот в лобби, находящемся на дне 30-этажного атриума, скромничать не стали. Сверкающий пол, ломаные стены с подсветкой, закрученная в спираль лестница и вторящая ей скульптура — HBA сделали всё, чтобы первое впечатление было сильным. Те, кому этого мало, могут постоять на мосту под куполом атриума.

William Pryce

Уходящий ввысь тридцатиэтажный атриум, увенчанный стеклянно-металлическим куполом, — главный архитектурный элемент Four Seasons Guangzhou.

William Pryce

Лаундж-зона возле главной бальной залы. Зеркальные стены встречаются в отеле повсюду.

William Pryce

Даже плавая в бассейне, можно наслаждаться видом на небоскребы Гуанджоу.

William Pryce

В лобби на 70-м этаже гостей встречает впечатляющая скульптура Мэтью Хардинга, закрученная под стать лестнице.

William Pryce

Через галереи, опоясывающие атриум, можно попасть в номера и прочие помещения отеля.

William Pryce

Лобби на первом этаже с мебелью B&B Italia и Fritz Hansen. Перфорированный рисунок на алюминиевой панели посвящен зиме и осени, в то время как аналогичная панель в лобби на 70-м этаже воспевает весну и лето. Так дизайнеры обыграли идею “четырех сезонов”.

William Pryce

Лаундж на 99-м этаже. В отеле немало икон дизайна, как, например, эти датские светильники Artichoke.

William Pryce

Спальня и ванная комната президентского сьюта

William Pryce
William Pryce

Остальные номера оформлены скромнее, но в каждой спальне и ванной есть окна в пол.

William Pryce
William Pryce

Текст: Юлия Пешкова

Фото: William Pryce