Отель Henrietta в Лондоне

Модный французский дизайнер Доротея Мейлихзон оформила небольшой отель в лондонском Ковент-Гардене, смешивая собственную узнаваемую стилистику с неоклассическим обликом окружающих улиц.
Henrietta         Admagazine

Камерный лондонский отель Henrietta, расположенный на одноименной улице в Ковент-Гардене, пропитан тем особым парижским шармом, который складывается из артистизма и отменного вкуса французских дизайнеров – в данном случае мы говорим об именитой француженке Доротее Мейлихзон, которая впервые оформляла английский проект. Перед ней стояла задача объединить два классических здания 1874 и 1877 годов в единое пространство отеля, интерьер которого стал площадкой для воплощения ее узнаваемого стиля.

Karel Balas

Ее манеру можно назвать авторским богемным шиком с выраженными элементами ар-деко и ар-нуво, спаянными современной тягой к эффектной простоте и, конечно, национальным колоритом. Однако Париж Парижем, но яркая атмосфера Ковент-Гардена – бывшего фруктово-овощного рынка – не могла не внести свои коррективы в декоративный почерк Мейлихзон.

Karel Balas

В этом проекте броские цвета и грациозные линии складываются в жилое пространство под влиянием архитектурного окружения. Вдохновением для интерьерной графики стали традиционные арочные формы рыночного здания, а также колоннады, портики, фронтоны и капители, украшающие местные улицы.

Karel Balas

Ведущую декоративную роль в каждом из 18 номеров выполняет рельефное изголовье кроватей, сложенное вручную из разнообразных геометрических фигур и по-своему интерпретирующее традиции классической архитектуры.

Karel Balas

Игру в античность подхватывают комоды и шифоньеры, мраморные плинтусы и текстильные принты, имитирующие мозаику и терраццо, а также антураж просторных ванных комнат, в которых интерьерный декор балансирует на грани театральных декораций.

Karel Balas

В то же время округлые формы мягкой мебели являются данью творчеству французского дизайнера Пьера Полена периода 70-х годов XX века, а в силуэтах многочисленных светильников безыскусное обаяние ретро переплетается с точеной пластикой ар-деко.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Karel Balas