Отель-коммуна Lindley Lindenberg во Франкфурте-на-Майне

Номер в этом отеле можно снять на пару ночей или на пару лет — все зависит от вашего желания.
Отелькоммуна Lindley Lindenberg во ФранкфуртенаМайне

Главная особенность нового отеля Lindley Lindenberg в том, что здесь не просто можно остановиться на ночь, но и арендовать номер на длительный срок, то есть буквально поселиться. Кажется, что для комфортного проживания здесь продумано абсолютно все: собственный сад, терраса на крыше, спортивный зал, бар, ресторан с вегетарианскими блюдами под руководством повара — обладателя звезды “Мишлена”, коворкинг, кинотеатр, библиотека и пекарня.

Компания Lindenberg Hospitality, владеющая сетью отелей, активно продвигает такой формат проживания в комьюнити. Для этого предусмотрено большое количество общественных зон, где люди могут знакомиться и взаимодействовать друг с другом.

В отеле можно находиться постоянно: работать в коворкинге, отдыхать с друзьями в баре, а затем отправляться в свой уютный номер. Кстати, последние, несмотря на совсем скромный метраж, не выглядят маленькими благодаря панорамным окнам и высоким потолкам.

Компания Franken Architekten отвечала за экстерьер здания: панорамные окна, стальные детали фасада и облицовку из кирпича. Также архитектурное бюро продумало до мелочей интеграцию здания в уже существующую городскую среду: все общественные пространства отеля хорошо просматриваются с улицы и становятся частью города. А все номера отеля спрятаны в другой части здания, что создает более закрытую и уютную обстановку для постояльцев.

Номерами отеля занималась студия Aberja. Дизайнеры смешали в интерьере ар-нуво и ар-деко: комнаты оформлены в пастельных приглушенных тонах с характерными для этих стилей декоративными элементами, в то время как в общественных зонах преобладают яркие оттенки — оранжевый, голубой и желтый.

В интерьере отеля отлично сочетаются винтажные и современные элементы. Например, стулья Thonet, которые находились в коллекции владельцев отеля, были специально отреставрированы для этого проекта, так же как и винтажные лампы от Frank Landau. Весь текстиль в номерах был сделан на заказ компанией Sierra Leone.

На стенах отеля представлена внушительная коллекция работ современных художников и фотографов, многие из которых были созданы на заказ. Центральное место занимает инсталляция Рубе Голдберга, созданная франкфуртской художницей Кати Каппель.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Steve Herud