Отель с историей в Калвер-сити

В сети бутик-отелей Palihotels пополнение: архитекторы реконструировали здание с богатой историей в Калвер-сити и превратили его в модный отель с ретро-стилистикой.

Калвер-сити, или "город диких голубей", расположившийся недалеко от Лос-Анджелеса, знаменит в первую очередь как одно из мест, где зарождалась знаменитая американская киноиндустрия. Именно здесь в самом начале XX века снимали первое кино на западном побережье и до сих пор находится штаб-квартира одного из крупнейших концернов — Metro Goldwin Mayer. Раньше здесь жили многие кинозвезды, а сегодня городок облюбовали в основном молодые и прогрессивные сотрудники Apple и Amazon.

Недавно одно из исторических зданий — бывший отель West End 1927 года, в котором по легенде жила кинодива Джоан Кроуфорд — стал отелем американской сети Palihotels.

Богатая история города, ар-деко стилистика самого здания и прогрессивное молодое окружение обязывают: в основу образа, разработанного дизайн-подразделением бренда, легло уютное сочетание ретро и современного комфорта.

В прошлом неброское песочного цвета здание получило заметный сине-голубой фасад (фирменные цвета Palisociety), вход акцентировали обливной керамической плиткой ручной работы и козырьком с новым названием отеля, а на торце появилась романтичная флористическая роспись, над которой все так же висит историческая неоновая вывеска с надписью West End hotel.

На входе встречает старомодная деревянная рецепция, а за ней открывается лобби с глубокими креслами и ресторан Simonette, по стилю напоминающий симбиоз парижского бистро (их очень любили на западном побережье 1920-х) и элегантной атмосферы атлантического курорта. По центру расположен большой открытый бар со стойкой, обитой красной кожей и обрамленной рядом барных кресел с цветочным паттерном на обивке.

Ресторан плавно перетекает в открытый внутренний двор с большим деревом по центру и все таким же насыщенно-синим цветом внешних стен гостиницы.

Яркий цвет, обилие принтов и паттернов, привлекательный и броский дизайн остаются в общественных пространствах: все 49 номеров отеля очень деликатны по цвету и отделке, оформлены буковой мебелью ручной работы, сделанной на заказ, и дополнены клечатыми шотландскими пледами на уютно-домашний лад.

Фото: архив пресс-службы