Отель Saint James в Париже

История этого отеля так же роскошна, как и он сам. Неоклассический особняк, практически дворец, был построен в 1892 году на месте аэродрома, использовавшегося для запуска воздушных шаров, недалеко от Елисейских Полей.
Отель Saint James в Париже

История отеля Saint James (48 номеров и сьютов) так же роскошна, как и он сам. Неоклассический особняк, практически дворец, был построен в 1892 году на месте аэродрома, использовавшегося для запуска воздушных шаров, недалеко от Елисейских Полей.

Особняк был построен в 1892 году по заказу вдовы президента Элизы Тьер.

СТЕФАН ЖУЛЬЯР

Заказчицей выступила Элиза Тьер, вдова президента Франции Луи Адольфа Тьера. В течение ста лет дом принадлежал фонду Тьера и принимал талантливых студентов-стипендиатов. В 1980-е организация перестала справляться с содержанием дорогостоящего здания, продала его и переехала в особняк поскромнее.

В величественном холле максимально сохранен стиль Второй империи.

СТЕФАН ЖУЛЬЯР

Несколько лет реставрации под руководством эксцентричного декоратора Бэмби Слоун — и почти руины превратились в сногсшибательные интерьеры отеля и закрытого клуба Saint James.

Обои с воздушными шарами напоминают о том, что когда-то на месте отеля был аэродром.

СТЕФАН ЖУЛЬЯР

Безумный микс из неоготики, Второй империи, китайщины, сюрреализма, стиля Мадлен Кастен (любимого декоратора Бэмби, в честь нее даже назван один из номеров) и еще бог знает чего, приправленный английским юмором. От преобразования в отель дворец бывшего президента явно выиграл.

Фото: СТЕФАН ЖУЛЬЯР