Отель The Hoxton в Амстердаме

В традиционном обзоре AD — десять новых отелей в разных уголках мира, от альпийского шале на пять спален до двадцатисемиэтажной башни во Вьетнаме. Шестой отель из обзора: The Hoxton в Амстердаме.
The Hoxton    5  XVII    Herengracht  Admagazine

Первый отель сети Hoxton открылся в 2006 году в лондонском районе Шордич. Концепция была проста и для отельного бизнеса свежа: она формулировалась фразой No Rip Off, попросту — “денег не дерём”. Отель, оформленный как хипстерская квартира с винтажной мебелью, принципиально не накручивал ни на чем цены и в результате стал весьма популярен: филиалы открылись в Нью-Йорке и Париже.

Вид ­на ­отель с канала.

архив пресс-службы

Свежайшее пополнение в коллекции — The Hoxton в Амстердаме. Он занимает пять домов XVII века на канале Herengracht, в нем 111 номеров. Номера трех типов — от Shoebox (“обувная коробка”, самый маленький) до Roomy — “просторного”.

Один из более просторных номеров гостиницы.

архив пресс-службы

Интерьеры оформил местный дизайн-дуэт Nicemakers. Обставлены они сплошь качественной винтажной мебелью, которая забавно сочетается с тщательно отреставрированными лепными потолками. Ресторан Lotti’s кормит итальянской едой. В лобби имеется винтовая лестница, которая ведет в бар Up Top, расположенный на крыше.

Лобби отеля.

архив пресс-службы

Особая фишка отеля — пространство под названием The Apartment, которое предназначено для конференций и представляет собой пять полноценных комнат с кухней и двориком; корпоративные мозговые штурмы или семейные праздники здесь можно проводить непринужденно, как будто бы в обстановке обычной квартиры.

Текст: Евгения Микулина

Фото: архив пресс-службы